La ricetta di oggi è semplice e veloce, ha i profumi del basilico dell’origano, dell’estate.
L’idea è nata trovando al mercato questi deliziosi pomodorini pachino zebrati, ad un prezzo non proprio economico, però come si dice dove c’è gusto non c’è perdenza o no?
Ahimè si deve accendere il forno, ma le temperature oramai sono più accettabili quindi non sarà un sacrificio troppo grande, anche perchè ne vale assolutamente la pena 😉
In questo momento, mentre sto scrivendo mi viene in mente che i pomodorini si potrebbero anche fare su di una piastra, in realtà ne servono solo alcuni per la guarnizione del piatto, gli altri andranno frullati.
Enjoy
Linguine con pachino zebrati al forno
Un primo piatto estivo
Ingredients
- 350 g di linguine
- 500 g di pomodorini
- 100 g di pangrattato
- origano secco q.b.
- un piccolo pezzetto di aglio fresco
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva q.b.
Instructions
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, disporli in una teglia da forno foderata con della carta forno.
Preparare la panure aromatica mescolando al pane grattugiato 2 cucchiai di olio, l'aglio tagliato finemente, l'origano, sale e pepe o peperoncino.
Disporre su ogni pomodorino un pò della panure preparata ed infornare a 200° per circa 30 minuti.
Togliere dal forno i pomodorini lasciarne da parte 3 o 4 per guarnire i piatti, il resti frullarli aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente condirla con la crema di pomodorini, guarnire con quelli lasciati da parte e servire.
8 Osservazioni
Anna
28 Luglio 2010 a 23:49Ciao Ady!Questi pachini sono bellissimi!!! E la ricettina anche se veloce è gustosissima poi per me che sono una che va sempre di fretta e l’ideale.
baci
jacopo
29 Luglio 2010 a 00:24Anche io mi sono innamorato dei pachino zebrati (se non fosse per…. il nome hahahahaha)
Ottimo, mi fai anche questo piatto veeeerooooo ??? 😀
Valeria
29 Luglio 2010 a 11:10questi mi son nuovi e li trovo bellissimi!:)
Alex
30 Luglio 2010 a 06:58Mi hai ricordato una ricetta che facevo tanto tempo fa e che stranamente è finita nel dimenticatoio. Niente di più buono di una pasta fatta con i pomodorini gratinati. E poi questa varietà (zebrata o tigrata :-)) è eccezionale. Una mia amica ce l’ha in giardino e ogni tanto me ne da un po’.
Baci
Sandra
30 Luglio 2010 a 15:50enjoy???
Enjoyyyyyyyyy!
mammamia che spettacolo devono essere una goduria pazzesca.
😛
un abbraccio teacher
Ady
3 Agosto 2010 a 23:24*Anna bentornata grazie mille un bacio 🙂
*Jacopo ahahahah devi vedere se esistono giallo rossi 😉
*Valeria sono davvero belli ma anche molto buoni, ciaoooooo
*Alex, li trovo davvero saporiti e poi sono davvero bellissimi un abbraccio 🙂
*Teacherrrrrr un grande abbraccio e buone vacanze 😉
( parentesiculinaria )
28 Agosto 2010 a 14:22Bloggerellavo qua e là e mi son trovata qua. Ho appena finito pranzo e mi è tornato l’appetito… ci tenevo a dirtelo! 😀
Ady
29 Agosto 2010 a 22:33Parentesi culinaria grazie mille della visita e dei complimenti, far venire fame è il mio lavoro ;))