Un titolo lunghissimo, altisonanate per una ricetta tutto sommato semplice, ma gustosissima, perchè quando la materia prima è di prima qualità, altro non serve, no?
E qui di materia prima eccellente si parla, il burro salato 1889 delle Fattorie Fiandino, ottenuto da panne riposate con l’aggiunta di sale siciliano.
Un sapore unico e avvolgente, saporito al punto giusto.
La mia ricetta per partecipare al contest ideato da Fattorie Fiandino in collaborazione con Sandra e liberlab, organizzato allo scopo di pubblicare un libro edito da Araba Fenice che raccoglierà le 30 migliori ricette; è stata creata per esaltare al massimo il sapore del burro.
Ho amalgamato il burro morbido a delle erbe fresche, quelle sopravvissute alle gelate sul mio balcone, con l’aggiunta di un pò di scorza di limone.
Ho accmpagnato il burro ad uno splendido filetto di Angus argentino, appena scottato e a degli spinaci croccanti conditi con burro salto e Gran Kinara grattugiato, un piatto favoloso che ci siamo concessi in due accompagnato da un Chianti classico 😉
Filetto di Angus argentino con burro salato1889 Fiandino alle erbe fresche e spinaci croccanti al Gran Kinara
Un piatto godurioso
Ingredients
- per due persone
- 2 fette di filetto di Angus argentino
- 150 g. di burro salato 1889 Fiandino
- un cucchiaino di rosmarino fresco tritato
- un cucchiaino di tino limone fresco tritato
- un cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
- un cucchiaino di salvia fresca tritata
- un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- un pizzico di aglio in polvere
- 500 gr. di spinaci freschi
- 30 gr. di burro salato1889 Fiandino
- 50 gr. di Gran Kinara grattugiato
- sale e pepe
Instructions
Preparare il burro aromatizzato, lavorandolo con una spatola, aggiungere le erbe, il limone e l'aglio in polvere un grattata di pepe nero, farne un salamino, avvolgerlo nella pellicola trasparente no PVC e riporlo on frigo a rassodare.
Lavare e mondare gli spinaci e saltarli n una padella calda con il burro salato, devono rimanere croccanti e asciutti.
Far riscaldare una piastra di ghisa e cuocere i filetti , che avremo tirato fuori dal frigo almeno mezz'ora prima di andare in cottura, tre minuti da una parte e due dall'altra.
Far riposare la carne qualche minuto in modo che i succhi si ridistribuiscano nella fibre, quindi servirla con delle rondelle si burro salto aromatizzato e gli spinaci croccanti spolverati di gran Kinara grattugiato.
20 Osservazioni
Sandra
24 Febbraio 2011 a 12:13😛
tu mi vuoi morta…in qs periodo da ‘no carne’!!! 🙂
In bocca al super lupetto cara teacher!
Paola
24 Febbraio 2011 a 12:32Superbo! Mi ha incuriosito anche il Gran Kinara, com’è? Beata te che hai ancora erbette fresche le mie sono defunte da tempo!
flo
24 Febbraio 2011 a 14:38Wow semplice ma invitantissima. La propongo domani a mio marito quando ritorna a casa. Peccato non avere Angus ma andrà bene anche un filetto di vacca francese 🙂
Buona buona buona
Frank
24 Febbraio 2011 a 15:44doppio slurp!!!! 😛 😛 carne favolosa ed abbinamento azzeccatissimo!!!
CoCò
24 Febbraio 2011 a 16:56Piatto assolutamente meraviglioso, anzi ho l’acquolina in bocca io adoro il filetto e consoco bene il sapore di quel burro per cui ho il risultato finale ben impresso im mente e poi l’aspetto dice tutto sei sempre la mia preferita tu Ady
Glu.fri
24 Febbraio 2011 a 20:32Ecco qui a Baires l’angus ovviamente lo trovo (anche se c´é il parito dell’angus e quello dell’hereford…) ma questa meraviglia di burro salata no….! sigh…beh magari lo faccio con un burro aromatizzato che dici?
Ady
25 Febbraio 2011 a 10:39*Sandra eheheh, carnivora sono, incrociamo le dita ;))
*Paola il Gran Kinara, prima di utto è a base di caglio vegetale, è già questo è un vantaggio , il suo sapore è unico, morbido, non paragonabile a niente in commercio, asssolutamente eccezionale, peccato non trovarlo facilmente, bacioni 🙂
*Flo, che ha detto il marito, piaciuto il bovino francese ahahah, baci baci 🙂
*Frank eheheh fortunello 😉
*Cocò cara amica mia mi fai arrossire, un bacione :**
*Glu.fri un burro aromatizzato andrà bene lo stesso mettici anche un pizzico di sale, cioa e grazie 🙂
Rossella
25 Febbraio 2011 a 15:19Ottimo il tuo burro aromatizzato. Il burro salato meritava veramente l’Angus, una carne che ho scoperto di recente, ma che mi piace moltissimo.
Strawberryblonde
28 Febbraio 2011 a 13:29Mi piace questa nuova sistemazione…e qs filetto…non ne parliamo!
Pasticcina85
28 Febbraio 2011 a 13:33che meraviglia questa ricetto, ho provato l’angus argentino una sola volta nella mia vita e me ne sono innamorata, è un piatto meraviglioso !! :-)complimenti
Milen@
2 Marzo 2011 a 09:50E’ un piatto che si commenta da sé, dove le materie prime adeguatamente trattate (da un’esperta quale sei!) sono le vere protagoniste 😀
Roxy
2 Marzo 2011 a 17:36Ady ma che piatto spettacolare….sia per la qualità degli ingredienti sia per la presentazione…fa proprio venire volgia di mangiarlo!!!!!
Cynthia
3 Marzo 2011 a 16:35Ady, I have not had steak in a while. This is making me drool 🙂
Marilì di GustoShop
4 Marzo 2011 a 09:45E dire che sento un’attrazione verso il mondo vegan già da tempo e concettualmente apprezzo anche la loro filosofia, il problema è però che a tutto questo fa contrasto una sensibilità particolare per la carne, che mi fa vibrare a vedere piatti così, il taglio, la cottura al sangue, la morbidezza resa evidente dalle belle foto… mi sa che sarà un cammino moooolto lungo quelo verso il mangiar vegetariano, nel frattempo mi godo ricette belle e mouthwatering come queste !!! Ciao Ady
Sara @ Fiordifrolla
9 Marzo 2011 a 23:23Ady cara tu non sai che acquolina in bocca mi hanno messo prima le foto e poi leggere il post! Direi che hai fatto un uso favoloso di questo burro, già me lo immagino che si scioglie e cola sulla carne… yumm! Bellissima ricetta, as usual. Buona notte cara :*
Ady
10 Marzo 2011 a 09:56Grazie mille Sara, sei sempre gentile, un bacione :*
Le Rocher
10 Marzo 2011 a 22:01Che piatto meraviglioso!
Picetto (Maria Grazia)
13 Marzo 2011 a 19:11CHE MERAVIGLIAAAAAA! QUALUNQUE MIA PAROLA E’ SUPERFLUA! CIAO
M.G.
Stiltex sas
14 Marzo 2011 a 16:18Adelaide sei da 30 con la lode!!!!!
Ady
14 Marzo 2011 a 17:43Grazie grazie, mi fa piacere il mio abbinamento abbia scatenato le vostre papille gustative virtuali 😉