Dopo gli eccessi del pranzo del matrimonio, per alcuni giorni ho mangiato solo insalata, petti di pollo alla piastra, niente carboidrati…
Perchè se si eccede nel cibo chi l’ha detto che si deve digiunare?
Digiunare no, semmai mangiare leggero, quindi fibre, proteine, senza non potrei vivere data la mia anemia!
Il freddo qui , per fortuna, ancora non è arrivato, ma la sera fa freschetto e sento il bisogno di riscaldare il cuore ;-(( e lo stomaco con qualcosa di piacevolmente caldo e confortante.
Questa zuppa arriva direttamente dall’Australia, Lei è fantastica, adoro i suoi libri, le sue ricette, e in questo caso le sue zuppe!
Può essere tranquillamente un piatto unico, ma se proprio volete arricchirla potete aggiungere pollo, pasta, pane tostato o anche riso, tofu ed erbe aromatiche quali menta e coriandolo, magari un piatto di basmati da accompagnamento.
Io se proprio devo essere sincera (tanto si vede dalla foto…) ho diminuito la quantità di latte di cocco ed ho aggiunto un cucchiaino di creme fraiche ed una grattatina di pepe nero, eheheheh, Buon Week end ;-****
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di zucca sbucciata e tagliata a pezzi
- 1 cucchiaio di pasta di curry rosso
- 1 litro di brodo di pollo o vegetale
- 375 ml di latte di cocco
- 1 peperoncino rosso grande, privato dei semi e affettato sottilmente
Privare la zucca della buccia e tagliarla a cubetti.
In un apentola far scaldare la pasta di curry rossa per circa 1 minuto a fuoco moderato, quindi aggiungere la zucca ed il brodo, coprire e far cuocere per 6 minuti o fino a quando la zucca non si è cotta.
Versare il tutto in un mixer e frullare fino ad ottenere un consistenza vellutata.
Rimettere la crema nella pentola ed aggiungere il latte di cocco, scaldare per 3 minuti.
Servire la zuppa ben calda in ciotole decorate con le fettine di peperoncino.
22 Osservazioni
Frank
11 Ottobre 2008 a 20:40Buonissima questa zuppa, non come quelle che mangio qui. Un giorno, sono sicuro che mi rifarò. Bella la foto. Complimenti. Ciao e smack
f/b
Sandra
11 Ottobre 2008 a 23:49si ma la creme fraiche??? :=))))
adoro la zucca (e posso mangiarla!!!)
buona domenica!!
:-***
Cynthia
12 Ottobre 2008 a 06:02This looks so rich and totally satisfying.
Ady
12 Ottobre 2008 a 08:42*F/B bella la foto eh? Grazie…un bacio a te e buona domenica!
*Sandra, acc…è vero, e il latte di cocco???
Un bacio cara e buona domenica anche a te ;-***
*Cynthia it’s really true, warm, rich and satisfying, in a word, confort food, kisses!
Alex
12 Ottobre 2008 a 09:20Questa ricetta di Donna Hay è la mia preferita per la zuppa di zucca. La faccio e la rifaccio e non mi stufo mai.
Che bello il matrimonio di tua sorella, tutto all’insegna del rosso.
Un abbraccio e buona domenica
Ady
12 Ottobre 2008 a 13:01Alex sapevo ti sarebbe piaciuta, e poi il curry rosso ;-))
Come và stai un pò meglio? Un bacio e buona domenica di cuore!
Isabel
12 Ottobre 2008 a 20:30I colori sono splendidi e anche la zuppa deve essere sorprendentemente buona… Come sempre sei bravissima. Complimentissimi, Isa
Laura
12 Ottobre 2008 a 23:49Deliziosa questa zuppa … riscalda il corpo e lo spirito come una dolce coccola. Buon inizio di settimana Laura
CoCò
13 Ottobre 2008 a 11:27Ady come ti capisco, devo passarti la mia ultima ricettina (trovata su A Tavola) una deliziosa spuma di zucca che ho servito sabato sera come antipasto
Ady
13 Ottobre 2008 a 15:21*Isabel sei sempre gentile grazie, un bacio e buona giornata!
*Laura grazie mille cara buon inizio anche a te ;-**
*Cocò dev’essere buonissimaaaaaaa, un bacio grande cara!
Faus74
13 Ottobre 2008 a 16:45Finalmente se tornata in tv,che bello rivederti 🙂
Ciao Ady,buon inizio settimana,un bacione 🙂
Paola
13 Ottobre 2008 a 17:35Adoro la zucca, ma come sai cara Ady niente spezie per me :((((magari senza curry il risultato è buono lo stesso???? Hai novità????? Io cerco però eh!!!!
Ady
13 Ottobre 2008 a 18:17*Faussssss che bello rivedere te qui, mi sei mancato e mi sono mancati i tuoi saluti, ma un sms in trasmissione me lo mandi????
Un bacione anche a te e buon inizio settimana!
*Paoletta cara nessuna novità, troppo tardi…non era destino…la zuppa senza curry perchè no, se ti piace il latte di cocco, prova, magari anche senza latte di cocco solo con brodo vegetale e magari un pochino di crema di latte, d’altronde qualcosa per renderla cremosa ci vuole, guarda adesso mi è venuto in mente che potresti mettere una patata per addensare la zuppa, insomma la cucina è sperimentazione no?
SCIOPINA
13 Ottobre 2008 a 20:28Io sto mangiando molte zuppette cosi’ in questo periodo. La tua idea di aggiungere qlla favolasa creme freche c’è genial!
Stasera ho mangiato una steak ale soup molto buona. La preparerò qdo tornero’ a casa…
bacione
Ady
14 Ottobre 2008 a 11:12Sciopy sai quanti km devo fare per quella creme fraiche?
Circa 50 ma ne vale assolutamente la pena…
Un bacio cara e aspetto la tua zuppa steak ale ;-**
Soleluna
17 Ottobre 2008 a 09:54Grazie mille!!!!scusa il ritado ma ero ammalata….ho già inserto il link nel post……se ne hai altre la rqaccolta le aspetta…..buon weekend Luisa
Ady
17 Ottobre 2008 a 18:09*Grazie a te Luisa e buon we
velia
22 Ottobre 2008 a 23:52mamma mia….basterebbe tanto poco per farmi tornare l’ispirazione….
eccomi qui e vedo cose che mi piacciono da morire…dovresti postare anche odori e sapori. Un abbraccio
Velia
Ady
23 Ottobre 2008 a 20:28Velia tu senza ispirazione? Maddai chi ci crede!
Un giorno magari lo inventeranno il pc sensoriale! Un bacio
Ancutza
9 Maggio 2010 a 19:10Adoro la zucca e la combinazione col cocco è molto intrigante, la proverò al più presto.
Ady
18 Maggio 2010 a 09:45Grazie Ancutza della visita, aspetto la tua opinione ;-))
Zuppa di zucca, patate, zenzero e mandorle piccanti | Le Ricette di Ady
1 Ottobre 2010 a 11:38[…] filetti di mandorle salati, passati nella paprika e tostati in padella. Qualche tempo fa preparai questa zuppa sempre con la zucca ma dal sapore più speziato e piccante, questa volta avevo voglia di qualcosa di […]