Adoro le spezie indiane e il profumo intenso che sprigionano nell’olio caldo, in questo piatto ci sono i semi di senape neri, il garam masala, la curcuma e il peperoncino.
Un mix esplosivo che con la dolcezza delle patate ci sta benissimo se poi si aggiunge il fatto che la pasta brik fritta diventa croccantissima…
Ho scelto questo insieme di sapori e consistenze da abbinare al Moscato Passito la Bella Estate di Terre da Vino, un vino dal colore giallo oro intenso, dal profumo intenso ed aromatico dal sentore di miele e frutta candita, un ottimo vino da dessert certo, ma non in questo caso, infatti il contest “Moscato&Salato” ha lo scopo di trovare l’abbinamento con un piatto salato di questo vino da sempre abbinato a piatti dolci.
E a mio parere le spezie soprattutto quelle indiane valorizzano le note aromatiche di questo moscato e la sua giusta acidità sgrassa il palato dalla frittura, opinione personale eh! 😉
Il contest nasce in occasione dell’uscita prevista per il mese di maggio del libro “Fornelli in rete” scritto da Francesca Martinengo.
Enjoy yourself 😉
Involtini di pasta brik con patate alle spezie indiane
Un finger food che ricorda terre lontane.
Ingredients
- 8 fogli di pasta brik
- 2 patate grandi
- un piccola cipolla
- un pizzico di garam masala
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di semi di senape nera
- un pizzico di peperoncino
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva oppure ghee q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
- fiori freschi non trattati per decorare
Instructions
In una padella mettere un filo d'olio e la cipolla tagliata fine, aggiungere le spezie e farle rosolare leggermente a fuoco dolce.
Aggiungere le patate a tocchetti, quindi unire dell'acqua calda o brodo vegetale leggero e portare a cottura.
Prendere un foglio di pasta brik riempirlo con il composto di patate e richiuderlo formando piegando i lati e formando un cilindro, spennellare con un uovo sbattuto i lembi per non farlo aprire.
Friggere gli involtini in abbondante olio di semi di arachide e servirli caldisssssimi!
14 Osservazioni
Lorella
29 Marzo 2012 a 07:41Figurati se a me non piace questo fagottino speziato!
Da veneziana, adoro le spezie. Nei miei piatti non mancano mai.
Mmmm…sento il profumo…
Ady, arriverà il momento che assaggeremo l’una le prelibatezze dell’altra?? ;P
Un bacione e buona giornata
Alelunetta
29 Marzo 2012 a 09:32Mmmmiam miam! Mi ricordano le samosas indiane! Ripieno morbido dentro e pasta croccante fuori. Che bella ricetta.. 🙂 j’adore! Te la rubo!
Sonia nel paese delle stoviglie » Tartine con formaggio di bufala e cipolle e Bella Estate passito
29 Marzo 2012 a 11:14[…] ecco le altre ricette del contest: Diario di una passione, Cucina senza senza, paneburroemarmellata, julskitchen, l’appetitovienleggendo, fiordifrolla, […]
alexandra
29 Marzo 2012 a 15:18Questa mi piace assai!! Adoro le spezie:)) L’idea nell’insieme é molto fresca e molto golosa
Milen@
29 Marzo 2012 a 18:37Bellisismo abbinamento, non semplice per via delle spezie 😀
Millefoglie Pignolet, confit di cipolla, piselli in crema, trito alle nocciole e fave di cacao : Cucina Senza Senza™
29 Marzo 2012 a 18:45[…] sono.., ilcucchiaiodoro, singerfood, paneburroemarmellata, julskitchen, nelpaesedellelavastoviglie, diariodiunapassione. Proposta: Piatti della festaTags: bellaestate > colorato > croccante > gluten free > […]
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Kika-Dolce Benessere
3 Aprile 2012 a 20:21Ciao Ady!! Bellissima ricetta!! Io sono molto di parte..impazzisco per le patate e mi piacciono le spezie, quindi perfetta!
Purtroppo non posso affermare niente sul vino perchè non me ne intendo proprio..lunga storia =0((
Comunque..sempre bravissima!!
Un bacio e a presto..
Kika
patriziamiceli
6 Aprile 2012 a 09:25anch’io adoro le spezie indiane….passo anche per lasciarti i miei auguri di una Pasqua serena :-)****
Ady
6 Aprile 2012 a 22:11*Lorella me lo auguro anzi non vedo l’ora, organizziamoci ;))
*Ale grazie, prego mi fa piacerissimo, un bacio a te 🙂
*Alex, adoro il fritto non c’è niente di più goloso, anche se lo faccio poco per ovvi motivi, l’insieme mi è molto piciuto ;))
*Milena ciao cara che bello rivederti, in effetti ci ho pensato molto e devo dire che non è stato proprio facile, un bacione 🙂
*Kika grazie cara a presto ;))
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Maria cristina
25 Novembre 2016 a 14:29Buone di sicuro da provare
Soufflé al bleu d'Aosta e panettone per La Bella Estate - Peperoni e Patate
29 Aprile 2019 a 18:29[…] sono.., ilcucchiaiodoro, singerfood, paneburroemarmellata, julskitchen, nelpaesedellelavastoviglie, diariodiunapassione, […]