Una ricettina al volo, in questo inizio estate bollente.
Un’insalata di cetrioli profumata allo zenzero e leggermente piccante, davvero rinfrescante, io me la porto in spiaggia per la pausa pranzo, chiusa in un contenitore di vetro e messa nella borsa termica 😉
Ma potete anche servirla come contorno di una bistecca magari insieme ad un’insalata greek style con pomodori cetrioli e cipolla rossa di tropea.
E poi i cetrioli sono fatti per il 90% di acqua, sono diuretici e rinfrescanti.
P.S. i cetrioli sarebbe meglio fossero biologici perchè non vanno pelati, i miei erano del mio baby orticello, più bio di così ;))
Enjoy ;))
Insalata di cetrioli al profumo di zenzero
Un'insalata fresca e velocissima da fare.
Ingredients
- 2 cetrioli non troppo grandi bio
- un pezzetto di zenzero fresco da 2 cm
- un peperoncino piccante
- 2 cucchiai di salsa di soia
- un cucchiaio di succo di lime
- 2 cucchiai di succo di lime
Instructions
Lavare i cetrioli grattare con la lama del coltello la buccia senza toglierla, ed affettarli con un pelapatate o una mandolina a strisce sottili.
Preparare il condimento emulsionando, il succo di lime con il sale il pepe, la lsalsa di soia e lo zenzero grattugiato.
Unire la condimento il peperoncino tritato e versarlo sopra i cetrioli.
Amalgamare il tutto e mettere in frigo fino al momento di servire.
5 Osservazioni
Frank
27 Giugno 2012 a 19:19mmmmmmhhh… boni… 😉
Kika-Dolce Benessere
23 Luglio 2012 a 21:28Che insalatina deliziosa..e poi dà proprio l’idea di freschezza..complimenti come sempre!
Un bacione!!
Ady
25 Luglio 2012 a 19:06Grazie cara, tu gentile come sempre :*
supercaliveggie
3 Agosto 2012 a 03:08freschissima e stuzzicante! complimenti!!
Ady
5 Agosto 2012 a 22:26Grazie mille 😉