Per partecipare al contest di Teresa, ho scelto una ricetta classica della cucina italiana, l’ho speziata, e l’ho servito come antipasto accompagnata da una deliziosa salsa.
Della salsa ai peperoni di Corrado Assenza preparata durante i due giorni passati con lui e con altre foodbloggers a Padova al Molino Quaglia, ve ne parlerò la prossima volta perchè merita un post a parte, non vorrei togliere onore al merito 😉
Per le crocchette invece devo dire che il curry ci sta davvero bene con l’emmentaler e con i peperoni, io ho preparato delle piccole crocchette, volendo si possono fare anche più piccole e servirle come finger food, a voi la scelta.
Crocchette di riso al curry con cuore filante.
Una crocchetta di riso speziata.
Ingredients
- 250g di riso carnaroli
- un cucchiaio di curry madras
- brodo vegetale leggero q.b.
- 2 uova
- farina q.b.
- pane grattugiato q.b.
- 150 g di emmentaler Dop
- olio di semi di arachide per la frittura q.b.
Instructions
Cuocere il riso nel brodo vegetale per una quindicina di minuti, usare poco brodo in modo che il riso lo assorba tutto.
Lasciarlo raffreddare in una ciotola.
Aggiungere la riso freddo il curry, un tuorlo, sale e pepe.
Formare delle palline con il riso, mettere la centro un pezzettino di emmentaler, quindi riformare la pallina.
Passare le palline nella farina poi nelle uova sbatture quindi nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi di arachide.
Servire le crocchette con la salsa di peperoni guarnendo con qualche piccola foglia di basilico fresco.
5 Osservazioni
alexandra
29 Ottobre 2012 a 10:12Golosissima la ricetta!! e belle pure le tazze:)
Ady
7 Novembre 2012 a 08:59Belle eh? ;)))
Torta salata affumicata con prosciutto cotto e Sbrinz | Le Ricette di Ady
30 Ottobre 2012 a 08:04[…] per accompaganre salumi e formaggi, oppure tagliata a cubetti come finger, provatela farcita con la salsa ai peperoni, accompagnata da una bella […]
patalice
30 Ottobre 2012 a 18:49in assoluto uno degli stuzzichini che trovo meno resistibili… quelli non da “aperitivo” dozzinale poi, sono veramente una manna dal cielo… assolutissimamente deliziosi!
non ho mai provato a farli, ma testerò la tua ricetta
Ady
7 Novembre 2012 a 08:58Patalice fammi sapere eh! e grazie 🙂