L’abbinamento della zucca con le pere non avrei mai pensato di farlo ed invece come spesso accade quando si è prevenuti, mi sono sbagliata!
E’ da urlo, sono due sapori dolci diversi, la zucca ha un restrogusto quasi di nocciola quindi con le pere ci sta benissimo, la vellutata di bufala con la sua cremosità e sapidità è il giusto tocco che dà sprint al piatto e l’erba cipollina, beh dà colore e un leggero sapore cipolloso 😉
E’ una ricetta semplice, veloce da servire come entreè oppure come primo piatto caldo magari con dei crostini, a voi la scelta.
La vellutata di bufala “La Tramontina”, è soffoce e delicato, dal gusto dolce e profumato di latte fresco, me ne sono perdutamente innamorata, è meravigliosa mangiata così, nature, ma l’ho anche usata in un dolcetto semplice semplice dell’ultimo minuto, stay tuned 😉
Crema di zucca e pere con vellutata di bufala ed erba cipollina
Un abbinamento sorprendente quello tra la zucca e la pera, da provare!
Ingredients
- 500 g di zucca (peso netto)
- 2 pere williams
- una piccola cipolla
- 1/2 litro di bordo vegetale leggero (sedano, carota e cipolla)
- 200 g di vellutata di bufala
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe
- erba cipollina
Instructions
Pulire la zucca, tagliarla a cubetti regolari ( per l'omogeneità della cottura), fare lo stesso con le pere, far rosolare qualche minuto entrambe con la cipolla tagliata fine e due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura.
Frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Impiattare guarnendo con due piccole quenelle di vellutata di bufala, un filo 'dolio, l'erba cipollina e una grattata di pepe nero.
10 Osservazioni
elisabetta pendola
28 Novembre 2012 a 13:31ma che buonaaaaaaaa dolce!!
Giusy
29 Novembre 2012 a 15:14Io amo le vellutate, ma questa è sublimeeee
Ady
11 Dicembre 2012 a 09:38Ciao Giusy :*
eve
4 Dicembre 2012 a 14:44comparata la zucca, comprata la vellutata di bufala La Tramontina…stasera ci provo!
Ady
11 Dicembre 2012 a 09:38Eve fammi sapere eh!! baci
sara b
4 Dicembre 2012 a 15:56ma che bella ady: zucca e pera! ho provato zucca e mela in passato ed ho trovato fosse un ottimo mix, ma che dire: forse con la pera ha una marcia in più, ci scommetto qualsiasi cosa! baci ^___^
Ady
11 Dicembre 2012 a 09:37Si hai ragione Sara, ha decisamente una marcia in più, mi ha piacevolmente meravigliato baci grandi a te :*
Seggiolino
11 Gennaio 2013 a 20:14Ma che bontà. Anch’io sono stupita per questo piatto.
Grazie
Sonia
Linda
22 Gennaio 2013 a 15:22Buonissima quando mio figlio ha visto che stavo buttando le pere mi ha detto che io non la magio, essendo che lui nn mangia le pere .pero quando
lo versato nel piatto e lo ha assaggiato mi ha detto che buonaaaaaaaaaaaaaa
pero io al posto della vellutata di bufala ho messo la filadelfhia.volevo chiederti dove si trova la vellutata di bufala .grazie per la ricetta e complimenti
Ady
22 Gennaio 2013 a 15:40Bene sono contenta, anche i miei figli l’hanno mangiata tranquillamente senza battere ciglio 😉
La vellutata di bufala è un prodotto della “Tramontina” io non so di dove sei ma magari puoi controllare se ci sono caseifici vicino a te, nel loro sito trovi l’elenco dei punti vendita.
Altrimenti puoi usare una buona ricotta di bufala, nel peggiore dei casi anche di pecora 😉
Grazie mille per il tuo commento!