Il tema sarebbe il Pic-nic e la primavera con la mela Pink Lady, io ho pensato ad una ricetta fresca, senza cottura che lasci inalterate le caratteristiche di questa sensualissima mela dagli aromi di fragola di bosco, vaniglia, litchi e rosa.
L’abbinamento è stato facile, la sapidità del fantastico jamon serrano, la grassezza del salmone affumicato norvegese intervallati dalla croccantezza e dalla moderata acidità della mela, il tutto condito con un olio al basilico e zenzero.
Ricette facile e veloce, anche, perchè no da mettere nel cestino da pic-nic in comodissimi contenitori, oppure da consumare a casa in versione più trendy.
Tartare di Jamon Serrano, mela e salmone con olio al basilico e zenzero.
Un tartare fresca, dolce e sapida.
Ingredients
- 2 mele
- 100 g di jamon serrano in una sola fetta
- 100 g di salmone affumicato
- un ciuffetto di basilico
- qualche goccia di limone
- un piccolo pezzetto di zenzero fresco
Instructions
Tritare grossolanamente il prosciutto, il salone e la mele dopo averla sbucciata e acidulata con succo di limone per non farla annerire.
In un coppapasta al centro di un piatto, inserire prima il prosciutto poi la mela infine il salmone.
Guarnire il piatto con l'olio aromatizzato allo zenzero e basilico ed una fogliolina di basilico fresco.
7 Osservazioni
Anna L.
9 Aprile 2013 a 19:51Hai fatto una ottima combinazione d’ingredienti,sono curiosa di sapere che gusto ha quella ricetta,penso che lo zenzero li darà un sapore speciale ,poi io l’uso molto nella mia cucina.Un abbraccio
alexandra
10 Aprile 2013 a 10:43Proprio una bella idea per il pic nic. Me ne avevi parlato al telefono, ma ora vedendo la foto devo dire che hai presentato davvero bene…pochi elementi, bei colori e un pizzico di grazia…anche le cose piú semplici in questo modo acquistano eleganza. al bando i mapazzono:))
alexandra
10 Aprile 2013 a 10:44volevo dire MAPAZZONI (le cose buttate lí a caso)
Jacopo
11 Aprile 2013 a 00:21De classe !! 😉
Ago
11 Aprile 2013 a 10:03Molto bellino Ady! 😀
Not Only Sugar
11 Aprile 2013 a 14:32Un ottimo mix.. la freschezza della mela, il salmone, l’olio al basilico ed il prosciutto spagnolo.. veramente buono!!!
Not Only Sugar
Alelunetta
12 Aprile 2013 a 19:11Che bella! mi viene voglia di assaggiarla, peccato ci sia lo schermo tra me e il piatto! 🙂 buon weekend!!!!