Dolci

Muffins con farina di mandorle, senza lattosio e crunchy

22 Febbraio 2015 (Ultimo aggiornamento: 1 Marzo 2021)

Lo so sono latitante, ma ultimamente sono molto assorbita dai nuovi impegni derivanti dalla costituzione dell’associazione Food Lab, ho collaborato alla sua creazione e piano piano sta crescendo, andate a dare uno sguardo alla sua pagina Facebook 🙂
Quindi tra corsi, laboratori, baby cooking ed eventi, ad esempio oggi abbiamo organizzato un compleanno baby cooking in stile Masterchef con una favolosa mistery box, il tempo per il mio blog è sempre di meno, ma va bene così.
Come chi mi segue sa, il lavoro mi ha aiutato tantissimo in questo lungo e difficilissimo anno passato, che mi lascerà per sempre una ferita indelebile sia nel corpo sia nell’anima, ma che paradossalmente mi ha anche insegnato tante cose, prima fra tutte la capacità di apprezzare al meglio la vita, poi a circondarmi di persone positive e che mi fanno stare bene ed infine a considerare il mio bicchiere sempre mezzo pieno.

Questo nuovo anno è iniziato alla grande e spero continui così, tant’è vero che pare che sia l’anno del leone, io non so se è così ma nell’attesa di scoprirlo, faccio nuovi progetti, incontro persone nuove e cerco solo la positività intorno a me, non è facile lo so, ma si può fare!

Nel frattempo sperimento sempre nuove ricette per la colazione della famiglia, che è sempre molto affezionata a lui, però ha anche voglia di cose nuove e dato che la mia alimentazione sta lentamente cambiando virando verso una scelta vegetariana, senza latte e derivati, questi dolcetti sono perfetti per chi ha intolleranza al lattosio o non lo vuole assumere.

Con questa ricetta avrete anche l’occasione di eliminare i rimasugli di cereali o muesli che rimangono sempre sul fondo della scatola che nessuno vuole perché sono non sono più integri e vi assicuro che capita eh!

Li ho chiamati impropriamente muffins, l’esecuzione è diversa, ma sono semplicissimi da fare non servono utensili particolari, planetarie ecc… una ciotola, una frusta, brocca, uno stampo e dei pirottini di carta…stop!

In una ciotola mettere le uova con zucchero e mescolare bene, aggiungere il latte di soia e l’olio.
Montare per qualche minuto quindi aggiungere le farine setacciate con il lievito, il sale e la cannella.
Mettere l’impasto in una brocca e riempire  lo stampo con i pirottini al suo interno fino a 3/4.
Versare su ogni muffin un pugnetto di muesli mescolati con le gocce di cioccolato.
Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti.
Più facile di così!
I muesli daranno una nota croccantissima 🙂

 

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colazione, merenda
By Ady Serves: 16/18
Prep Time: 10 minuti Cooking Time: 15/20 Total Time: 20/30minuti

Ingredients

  • Ingredienti per 16/18 muffin
  • 200 g di farina 0 macina a pietra
  • 50 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 180/200 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte di soia
  • 100 ml ma anche 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • 80  di muesli

Instructions

1

In una ciotola mettere le uova con zucchero e mescolare bene, aggiungere il latte di soia e l'olio.

2

Montare per qualche minuto quindi aggiungere le farine setacciate con il lievito, il sale e la cannella.

3

Mettere l'impasto in una brocca e riempire  lo stampo con i pirottini al suo interno fino a 3/4.

4

Versare su ogni muffin un pugnetto di muesli mescolati con le gocce di cioccolato.

5

Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti.

6

Più facile di così!

7

I muesli daranno una nota croccantissima 🙂

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