Un dolcetto per tutti voi, per augurarvi un buona fine settimana, per ringraziarvi di essere passati numerosi a visitare la mia nuova casa e per i tanti complimenti lasciati.
Vi offro un pezzetto di questo profumatissomo plumcake magari con una tazza di buon thè, magari nero dell’Himalaya, oppure verde, oppure speziato, ce li ho tutti, o quasi, basta scegliere, il bollitore è sul fuoco!!!
D’ora in poi mi troverete qui, certo c’è ancora molto da lavorare, da perfezionare, ci sono scatoloni in ogni stanza, biancheria da sistemare nei cassetti, e anche il giardino è da riordinare, ma tra qualche settimana sarà perfetta, pronta per accogliere questo nuovo inizio!
Ma ora la ricetta!
- 250 gr. di farina
- 170 gr. di burro
- 250 gr. di zucchero
- 2 uova
- una bustina di lievito
- 50 gr. di latte
- 100 gr. di cranberries secchi
- 8 bacche di cardamomo
- un pizzico di sale
Montare bene lo zucchero con il burro, quindi aggiungere un uovo alla volta, unire la farina setaccita con il lievito e diluire con il latte.
A questo punto aggiungere i cranberries che avrete precedentemente messo a bagno in acqua tiepida e poi strizzato, e i semini neri tritati che si trovano all’interno delle bacche di cardamomo.
Mettere il composto in una stampo da plumcake e cuocere in frono preriscaldato a 170° per 45/50 minuti.
24 Osservazioni
SEI FANTASTICA
14 Settembre 2008 a 18:02Grazie per l’invito, con un buon te ci vuole un ottimo dolcetto.
un bacione gaby
Laura
14 Settembre 2008 a 22:59Delizioso questo dolcetto! Buona serata Laura
Ady
15 Settembre 2008 a 10:55*Gabry tu sei fantastica e quando vuoi lo sai casa mia è sempre aperta ,-**
*Laura grazie cara un bacio!
Frank
15 Settembre 2008 a 11:07Buono questo Plumcake sei sempre originale. Mi mancano tanto questi dolcetti. Uno smack
f/b
Tittina
15 Settembre 2008 a 11:14ciao Ady,auguri per la nuova “casa”,complimenti per le ricette sempre molto curate..a presto Tittina
Dolciricette
15 Settembre 2008 a 11:45Bello qui, complimenti per la nuova casetta :))
Buon inizio di settimana.
salsadisapa
15 Settembre 2008 a 15:55ma che bello il nuovo sito… complimenti, ti calza a pennello! 😀 ti seguirò anche qui ovviamente, aggiorno subito l’indirizzo!
baci :-*
carmen
15 Settembre 2008 a 16:13ciao Ady
casa stupenda e corro subito a cambiare l’indirizzo,baciiiiiiiiii
Ady
15 Settembre 2008 a 17:12*Frank dai che manca poco, e poi tanti dolcetti per colazione!!!
Un bacio grande!
*Tittina grazie allora ti aspetto qui, a presto!
*Emanuela grazie buon inizio settimana anche a te!
*Salsa grazie cara sono contenta ti piaccia, ;-**
*Carmen grazie mille Un bacione!
CoCò
15 Settembre 2008 a 18:00uhm!che buono, ho aggionato il tuo limk ciao e buon inizio settimana
mariluna
16 Settembre 2008 a 07:50Questo cake mi piace molto Ady cara…sai che adoro le spezie ed il cardamomo é tra i miei preferiti.Felice giorno
Excalibur
16 Settembre 2008 a 11:58Bellissima questa nuova veste!auguri per la “casa” nuova! 🙂
Jelly
16 Settembre 2008 a 13:54Che bella la nuova casetta!
E anche questa ricetta non è niente male. Adoro il cardamomo!!!
mamma3
16 Settembre 2008 a 14:03Che bello!!!!! Davvero un ottimo lavoro, da più luce alle tue bellissime foto, ti abbraccio e rubacchio una fettina di torta!:))Elga
Ady
16 Settembre 2008 a 14:49*Cocò ciao grazie buon inizio anche a te!
*Mariluna lo so che adori in cardamomo, anche a me piace molto, buona giornata cara!
*Francesca grazie, bella vera? molto luminosa!
*Jelly grazie mille ;-**
*Elga cara grazie ma è ancora in costruzione!!! UN bacio grande
Alex
16 Settembre 2008 a 17:37Ma che bella luminosa questa nuova casa! Mi piace molto. È un trasloco che vorrei fare anche io, ma non so dove iniziare e mi manca il tempo.
Che buono questo cake … poi sai quanto adoro il cardamomo! Un abbraccio
Ady
16 Settembre 2008 a 23:27Alex non è stato facile ma alla fine ci sono riuscita sono contenta ti piaccia, è ancora in via di perfezionamento!
Lo so che ti piace tanto il cardamomo è merito tuo se l’ho scoperto!
UN bacio grande!
Sandra
17 Settembre 2008 a 09:24Ecco perché non aggiornava il feed reader! Devo cambiare l’indirizzo, che salama!
Beh possiamo fare un bel cambio, tu non mangi il mio e io non mangio il tuo… hihihihihih! 😀
un abbraccio e tieni duro!
Antonella
19 Settembre 2008 a 23:57Ady….questo plumcake lo asseggerei più che volentieri….ha un aspetto delizioso e poi sono troppo curiosa del cardamomo.Sono giorni che ne sento parlare e non ho idea dove comprarlo.
Ciao!
dany
13 Ottobre 2008 a 21:59complimenti per tutte le tue ricette.
quando torni a prima di tutto?non mi sono mai persa una puntata!!!
anch’io sono appassionata di cucina ma non sono brava come te!!!
tanti saluti dany
Ady
14 Ottobre 2008 a 09:35Ciao Dany grazie dei complimenti, con Primaditutto ho già iniziato però abbiamo cambiato giorno adesso vado in onda in diretta il mercoledì sempre alla stessa ora intorno alle 7e40, a domani allora, baci!
saramartina
12 Febbraio 2009 a 11:14ciao Ady,ho il tuo famoso ciambellone nel forno e c’è un profumino…….Questa ricetta con il cardamomo mi ispira proprio tanto.Volevo chiederti però i cranberries qui non ce li hanno da nessuna parte.Avresti idea di una possibile sostituzione?Grazie mille
Ady
16 Febbraio 2009 a 12:29Saramartina i cranberries io li ho comprati secchi tempo fa, ma se non riesci a trovarli puoi sotituirli con frutti di bosco a uvetta sultanina!
Plumcake con cranberries – Strudeldimele
4 Aprile 2018 a 16:36[…] Monaco Posted on November 28, 2009April 4, 2018 by babbabraPlumcake con cranberries Questa ricetta di “Plumcake con cranberries” l’ho presa paroparo da qui. […]