Lo so, lo so carnevale è ormai passato, siamo in quaresima e queste cosine qui non si dovrebbero mangiare più 😉
Devo aver sbagliato qualcosa e la pubblicazione programmata del post non ha funzionato.
Quindi ve le beccate oggi queste fantastiche cosine fritte carnevalesche ahahah, ma anche no, perchè se vi va di preparare un dessert da leccarsi i baffi, potete preparare i bignè e magari servirli non farciti, ma con della crema da accompagnamento 😉
La crema che ho usato per riempire i bignè fritti è quella alla panna ormai collaudata di Paoletta, cremosa e voluttuosa, se vi avanza mettetela nei bignè..altrimenti…;-)
Bignè fritti con crema alla vaniglia
Irresistibili come tutti i dolci fritti
Ingredients
- per i bignè:
- 250 g di acqua
- 60 g di burro
- 125 g di farina
- 3 uova
- 30 g di zucchero
- un pizzico di sale
- Per la crema pasticcera alla panna:
- 300 ml di latte
- 200 ml di panna fresca
- 2 uova intere
- 150 g di zucchero (io ne ho messi 120 g)
- 40 g di farina ( io ho usato 50 g di maizena)
- un baccello di vaniglia
- Per la finitura:
- zucchero a velo
- olio di semi di arachidi per friggere
Instructions
Preparare la crema pasticcera portando a bollore il latte , la panna fresca, i semini della bacca di vaniglia e metà dello zucchero.
A parte montare le uova con il restante zucchero e la maizena, quindi aggiungere il latte e la panna bollente e rimettere tutto sul fuoco a far addensare.
Preparare i bignè, portando a bollore l'acqua con lo zucchero e il burro, quindi aggiungere tutto di un colpo la farina togliere dal fuoco e mescolare bene fino a quando l'impasto non si riunisce in un palla, rimettere sul fuoco basso e cuocere fino a quando sul fondo del tegame non si formerà una pellicina bianca.
Far intiepidire l'impasto quindi aggiungere un uovo alla volta, aiutandosi o con un frullino elettrico oppure con un planetaria.
Portare l'olio a 160-165 gradi e friggere i bignè un poco alla volta altrimenti la temperatura dell'olio si abbassa, aiutandosi con due cucchiaini.
Una volta cotti i bignè farcirli con la crema e spolverizzarli di zucchero a velo ;-P
15 Osservazioni
terry
18 Febbraio 2010 a 15:47Ma pensa…oggi io ho postato i miei primi bignè…ora che mi son lanciata ed ho superato lo scoglio bignè..potrei lanciarmi in questi!
cmq complimenti, sei davvero brava!:)
terry
Ady
18 Febbraio 2010 a 15:50Grazie Terry, dai lanciati se pò ffà baci ;-))
carlotta
18 Febbraio 2010 a 21:26Questa crema alla vaniglia sembra fantastica! wow!
federica
18 Febbraio 2010 a 22:14Sublimi!!! complimenti!!! ciao!
genny
19 Febbraio 2010 a 09:59boooni!!!
CoCò
19 Febbraio 2010 a 13:30Ady mamma che mi hai fatto le sole immagini mi mettono l’acquolina in bocca e Quaresima a parte per domenica un dolcino lo preparo comunque mi attira molto questa crema che proponi
Alex
20 Febbraio 2010 a 08:53Mi sto facendo una scorpacciata di fritti virtuali! Sto scoppiando 🙂 Che belli quei semini di vaniglia. Un bacio
Luciana
20 Febbraio 2010 a 17:36Ciao complimenti per la buonissima ricetta…con la crema alla vaniglia non li ho mai assaggiati…devono essere molto delicati…buoni…un bacio Luciana
tuorlo e francy
20 Febbraio 2010 a 22:29che bontà!!!
CoCò
21 Febbraio 2010 a 19:30Dy devi partecipare alla mia raccolta http://www.saleepepequantobasta.com/2010/02/il-gusto-in-un-cucchiaioper-festeggiare.html
passa parola
anto61
23 Febbraio 2010 a 09:40Ady, ciao buongiorno!!!Come va su Gambero Rosso ???Ho avuto da fare, mi sono persa qualche puntata!!! forza bordeaux, forza Ady!!! Ma a Primaditutto ci torni vero ? il più tardi possibile comunque , spero che arrivi fino alla fine!!!! I bignè sono sublimi!!!!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio. Anto61
Alessia
26 Febbraio 2010 a 16:11Essendo oramai drogata di vaniglia, ho annusato il profumo dei tuoi bigné sulla rete e sono arrivata dritta dritta al post…
Che meraviglia. E belle foto, ne danno un’immagine decisamente appetitosa.
saluti
Alessia
Ady
26 Febbraio 2010 a 17:55Grazie a tutti per i complimenti ;-***
*Anto61 due brutte notizie devo darti, la prima è che sono uscita dalla Scuola, ma va bene così è un gioco, la seconda è che non mi vedrai più a Teleponte 🙁 mi dispiace, ma resta sintonizzata non è detto che spunti fuori da qualche altra parte..chissà ;-))
*Cocò ti giuro che ci proverò baci cara ;-))
shamira Gatta
1 Marzo 2010 a 15:02Il carnevale sarà anche passato, ma una delizia così io me la mangerei tutto l’anno!
La Cucina Italiana
12 Marzo 2010 a 16:20Ciao!
Partecipa anche tu al Contest di Marzo de LA CUCINA ITALIANA dedicato al TIRAMISU’!
Per info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=
Scade il 10/04/10.
Buon lavoro!