Adoro i carciofi e in questa stagione cerco di mangiarne molti anche per il loro contenuto di ferro, anche se ben poco del ferro che assumiamo con l’alimentazione viene poi in realtà assorbito dall’organismo.
A me piace consumare sempre frutta e verdura di stagione, non mi sognerei mai di fare una parmigiana di melanzane a dicembre, è più forte di me proprio non ci riesco a comprare zucchine, peperoni in questa stagione.
Questo flan nasce dall’esigenza di consumare una marea di carciofi da smaltire, è semplice e se lo fate come me in monoporzioni magari le potete congelare e tenere sempre a portata di mano 😉
Ho aromatizzato il flan con la scorza d’arancia e servito con una salsa allo yogurt greco, e della polvere di caffè che sta benissimo con il sapore un pò ferroso del carciofo, provare per credere 😉
Antipasto? Contorno? Fate un pò voi…
P.S.
Scegliete voi quale delle due presentazioni preferite ;-)
11 Osservazioni
Serena
26 Febbraio 2010 a 19:31Che gola . . . oltre ad essere bellissimi devono essere anche buonissimi, un bellissimo abbinamento! Li proverò al più presto visto che mi piacciono moltissimo i carciofi ma, siccome a mio marito non vanno molto, non li faccio quasi mai, fatti così penso però li mangi volentieri anche lui!
Un saluto da Serena
SCIOPINA
26 Febbraio 2010 a 23:25Bellissimi ady. Ormai sei una vera cheffa che fa abbinamenti super chiccosi!
Ely
27 Febbraio 2010 a 11:11che meraviglia questo piatto, gli ingredienti sono meravigliosi e la riuscita è da gran ristorante! bravissima! ciao Ely
jacopo
28 Febbraio 2010 a 02:13Carine tutte e due le presentazioni: la seconda più particolare, la prima più colorata 😀
Qui niente violetti: “orgoglio romano” vuole ….SOLO CIMAROLI 😀
Ed oggi ne ho visti di bellissimi, finalmente.
P.s.: attenta con tutto quel ferro che poi…. ti arrugginisci hahahahaaha :-PPPPPP
federica
28 Febbraio 2010 a 17:15adoro i carciofi! questo flan deve essere eccezionale! complimenti!
terry
1 Marzo 2010 a 15:01Deliziosi!
belli da vedersi e ottimi da gustarsi così aromatizzati, il tocco del caffè poi…brava!
sunflowers8
3 Marzo 2010 a 17:35Ottimi, complimenti!
sally
15 Marzo 2010 a 22:58Ciao Ady, complimenti per questa ricetta, mi ispira molto, la terro’ presente.Ciao ciao
Sandra
18 Marzo 2010 a 16:29super cuocaaaaaaaaa!
Ci sei??
Brava e in bocca al lupo per blogcafè!
bacioni e grazie delle foto 🙂
Ady
21 Marzo 2010 a 23:17Grazie a tutti, scusate se non rispondo ad ognuno di voi ma dopo tutto questo tempo…;-))
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