Prima che l’estate finisca definitivamente e che le zucchine tornino ad essere piene di acqua e povere di sapore, queste frittelle come aperitivo o piccole piccole con finger food, potete ancora farle no?
Io le adoro d’estate le faccio spessissimo, cambiando semmai il dip, questa volta ho optato per un simil tzatziki, yogurt greco, cetrioli, sale e pepe senza aglio, ma ad esempio starebbe benissimo anche un dip ai peperoni, al gorgonzola ecc…
P.S. Belle le mie teglie in ceramica da forno a forma di girasole vero??? In altri post ve ne farò vedere delle altre ;-))
Regalo di compleannoooo, grazieeeeeeeeeeee amici ;-)))
Frittelle di zucchine con dip ai cetrioli
Un aperitivo facile e veloce
Ingredients
- 1/2 kg di zucchine
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- basilico fresco
- prezzemolo fresco
- 200 g di farina
- 2 uova
- un cucchiaino di lievito per torte salate
- sale aromatizzato al limone
- latte o acqua q.b. per creare una pastella cremosa più o meno un bicchiere
- un filo di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
- 200 g di yogurt greco
- 2 cetrioli
- il succo di 1/2 limone
Instructions
Grattugiare i cetrioli salarli e metterli in un colino a perdere l'acqua in eccesso, quindi strizzarli, condirli con il succo di limone sale e pepe ed unirli allo yogurt greco.
Preparare la pastella, battere le uova, aggiungere la farina diluendo con il latte fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungere sale, pepe, il lievito, le zucchine grattugiate, la cipolla tritata, il sale al limone.
Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocere le frittelle a cucchiaiate.
Servire con la dip ai cetrioli e un calice di bollicine freddissismooooo ;-))
12 Osservazioni
Federica
27 Settembre 2009 a 16:00una tira l’altra!!!
iana
27 Settembre 2009 a 16:51Buone! Io le faccio simili ma con la feta al posto dello joghurt e altre spezie, proverò anche queste sembrano così belle soffici!
Aiuolik
27 Settembre 2009 a 21:23Che belle queste frittelline e che belle anche le teglie!
Ciaoooo!
Saretta
28 Settembre 2009 a 17:33Divine!!!E che belle le ceramiche!:D
Bacione
Ady
28 Settembre 2009 a 19:30*Federica si si ;-))
*Iana buonissime anche con la feta, brava ;-))
*Aiuolik, ciaooooooo come và? Grazie cara un abbraccio :-))
*Saretta un bacione a te e grazie :-***
jacopo
28 Settembre 2009 a 21:37Anche queste sul menù del Grande Fornello 2 :-)))
SCIOPINA
29 Settembre 2009 a 01:29proprio le cosette che mi piacciono, mhhhhh frittini di tutti i tipi con salsette varie. Se m’inviti le voglio..eh!!!
Antonella
29 Settembre 2009 a 08:25A parte le ceramiche che sono stupende :D……questa ricettina mi intriga assai 😉
Bacioni e buona giornata!
salsadisapa
1 Ottobre 2009 a 15:25che sfizio… e poi quella salsina dovrebbe starci divinamente!
Ady
1 Ottobre 2009 a 21:45*Jacopo aggiudicato ;-))
*Sciopina io ti prendo in parola eh!?! Bacio 😉
*Antonella belle vero le mie nuove ceramiche?? Un bacione
*Salsadisapa ci sta proprio bene si si un abbraccio 🙂
gunther
2 Ottobre 2009 a 15:26un ottimo modo per accomopaganre un aperitivo o un antipasto, si bisogna approfittarne fonche sono fresche poi arrivano quelle delle serre che sono piene d’acqua e con poco sapore
Vacanze 2011: un aperitivo in terrazza con Adelaide Melles
5 Luglio 2011 a 10:57[…] frittelle di zucchine con dip ai cetrioli […]