Adoro l’hummus, lo faccio molto spesso e lo accompagno alle insalate, al classico riso bollito, è ottimo come aperitivo accompagnato da grissini o crackers ai semi, ma anche com slasa da accompagnamento agli hamburger vegetali o perchè no anche di carne.
E’ una buona fonte di proteine, ricco di vitamine e sali minerali.
Se volete ne potete fare anche una versione a basso contenuto di grassi, togliendo l’olio e aggiungendo un cucchiaio di yogurt greco, oppure ancora sostituendo l’olio con l’acqua.
Hummus di ceci
Una salsa molto versatile, speziata e ricca di proteine vegetali.
Ingredients
- 250g di ceci già cotti
- un cucchiaio di salsa tahina
- il succo di un limone BIO, io metto anche la scorza grattugiata
- 1/2 spicchio di aglio senza anima
- 2 cucchiai di di olio extra vergine d'oliva
- un pizzico di cumino in polvere
- sale e pepe
- un pizzico di peperoncino in polvere
- paprika dolce q.b.
Instructions
Mettere i ceci e tutti gli ingredienti in un frullatore, ridurre tutti in crema.
Aggiustare di sale e pepe.
Guarnire con un filo d'olio, paprika dolce e scorza di limone grattugiata.
Nutrition
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188 Calories
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19,75g Carbohydrates
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9,26g Fat
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5,54g Fiber
Notes
Io ho preparato questo hummus con dei ceci già pronti in vasetto e cotti al vapore, che sono una buona soluzione per prepararlo velocemente quando ne abbiamo voglia. Il mio consiglio è di comprare ceci in vaso di vetro no in barattolo di latta.
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