Premetto che a me le arachidi non piacciono molto, ma questi biscotti invece non solo sono buonissimi ma creano dipendenza.
La ricetta è di Gianluca Fusto quindi una garanzia di bontà e riuscita, forse per questo mi sono decisa a provarli, li ho fatti per ben tre volte di seguito, ho detto tutto!
Per il latte e caffè della colazione o per accompagnare il thè del pomeriggio sono perfetti, croccanti fuori, teneri e fondenti all’interno e il loro gusto dolce salato.
Nient’altro da dire, oggi sono di poche parole sarà questa maledetta primavera che non vuole arrivare e io mi sento uggiosa, …provateli!!
Cookies al burro d'arachidi
Cookies dal gusto dolce salato.
Ingredients
- 225 g di burro pomata
- 150 g di zucchero semolato
- 5 g di sale
- 200 g di uova intere
- 300 di farina 00 ( io Petra5)
- 225 g di pasta d'arachidi
- 150 g di zucchero di canna
- 5 g di lievito per dolci
Instructions
Lavorare il burro morbido con il sale e lo zucchero semolato, quello di canna e la farina.
Incorporare le uova leggermente sbattute e terminare con la pasta d'arachidi.
Modellare dei cilindri di 4 cm di diametro.
Farli raffreddare bene in frigo, quindi tagliare delle fette spesse 1 cm.
Disporre i biscotti su una teglia da forno foderata da carta forno o sopra un tappetino in silicone forato.
Cuocere i biscotti a 200° per 5 minuti in modo che la centro non secchino.
Notes
L'impasto tende a non solidificarsi in tempi brevi, quindi per accelerare i tempi se ne possono prelevare delle piccole quantità, formare delle palline e metterle sulla placca, durante la cottura di appiattiranno.
2 Osservazioni
Not Only Sugar
25 Marzo 2013 a 12:11Adoro il burro d’arachidi e ancor più i biscotti al burro d’arachidi..
Not Only Sugar
carlotta DALLA PARTE DEI PASTICCINI
27 Marzo 2013 a 17:36è verissimo, i biscotti con il burro d’arachidi creano una dipendenza pericolosissima! anche io li ho fatti (e siccome mi sembravano poco pesanti c’ho aggiunto anche le gocce di cioccolato!) e devo dire che sono proprio goduriosi, non c’è niente da fare! proverò anche questa ricetta! baci