Lo ammetto non amo le crostate, ma mio marito le adora e quindi mi tocca per amor suo ogni tanto farne qualcuna.
Questa è una crostata atipica perchè oltre a contenere una base di confettura di fragole ha anche una cospicua quantità di fragole fresche tagliate a cubetti e condite con limone e stevia, si perchè è anche un dolce senza zucchero.
In questo modo ne possiamo mangiare una fettina in più senza assumere troppi zuccheri.
La combinazione di frutta fresca e confettura ne accentua ed esalta il sapore, è molto versatile perchè ovviamente i gusti sono abbinabili ed intercambiabili.
Insomma provatela e fatemi sapere, magari anche le vostre versioni.
Enjoy🙂
Crostata alle fragole fresche sugar free
Senza zuccheri aggiunti
Ingredients
- per la pasta frolla
- 300 g di farina debole per dolci
- 170 g di burro
- 2 tuorli
- un cucchiaio di stevia in polvere ( 120 g di zucchero nella versione originale)
- La scorza di 1/2 limone bio
- un pizzico di sale
- per la farcitura
- 2 cucchiai si confettura di fragole senza zucchero
- 500 g di fragole
- il succo di mezzo limone bio
- un cucchiaino di stevia
- per guarnire
- zucchero a velo, ovviamente omettetelo se volete la crostata completamente senza zuccheri
Instructions
Preparare la pasta frolla: sabbiare il burro freddo a cubetti con la farina e la stevia fino ad ottenere un composto sbriciolato, aggiungere i tuorli, la scorza di limone grattugiata e il sale, lavorare velocemente, riunire in una palla e mettere in frigo per un'ora.
Passare il tempo di riposo stendere la pasta con il matterello, foderare uno stampo da crostata da 28/30 cm di dimetro, togliere l'eccesso e tenerlo da parte.
Lavare le fragole tagliarle a cubetti e condirle con la stevia e il succo di limone.
Bucherellare la pasta frolla, cospargerla con la confettura di fragole quindi aggiungere le fragole fresche, avendo cura di scolare dal liquido che si è formato.
Sbriciolare la pasta frolla avanzata sulle fragole cercando di coprire tutta la superficie della crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Lasciar raffreddare la crostata e se si vuole spolverizzare di zucchero velo.
Nessuna osservazione