Sono sempre alla ricerca di ricette per la colazione, i miei figli amano cambiare e provare cose nuove, sono stati abituati moooolto male 😉
Queste focaccine le ho mangiate comprate calde in una Boulangerie di Rocquefort la Bedoule , il mio buen retiro estivo, qualche mese fa, hanno lasciato il segno.
La gentilissima fornaia mi ha spiegato a grandi linee, (giuro che quest’inverno studierò il francese), la ricetta e io ho provato a riprodurla a casa, devo dire che il risultato finale è abbastanza simile all’originale.
Sono buone calde così senza aggiungere niente, oppure come farebbero i francesi con del buon burro, oppure come faremmo noi con burro e marmellata oppure crema al cacao e nocciole, non quella eh!, ma questa, 😉
Dopo le foto delle focaccine c’è la locandina del prossimo evento Zwilling e Staub, il primo di questa nuova stagione, che si terrà a Recanati, da Capità Mondocasa, inutile dire che se siete in zona vi aspetto dalle 15.30 alle 19.
Focaccine dolci ai fiori d'arancio
Focaccine dolci profumatissime adatte alla colazione o alla merenda.
Ingredients
- 500 g di farina 00 (Petra 1)
- 50 g di miele millefiori
- 10 g di lievito di birra oppure 200 g di lievito madre
- un cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
- 100 g di burro pomata (lasciarlo fuori dal frigo per un'oretta)
- 220 ml di latte possibilmente intero
Instructions
Questa volta non ho preparato il lievitino, ho fatto una fontana con lo zucchero e la farina, il sale, al centro ho messo i liquidi (il latte con il lievito sciolto al suo interno, l'acqua di fiori d'arancio, il miele), ho impastato tutto con la planetaria e il gancio, per ultimo ho unito il burro pomata.
Ho messo a lievitare l'impasto fino al raddoppio.
Uno volta raddoppiato l'impasto , l'ho tagliato in pezzi da circa 50 g, dandogli la forma tonda di un panino.
Ho rimesso a lievitare i panini fino al raddoppio, quindi li ho spennellati di latte e li ho cotti a 200° per i primi 10 minuti e poi a 170° per altri 10 minuti.
2 Osservazioni
Lorella
26 Settembre 2013 a 23:48MMM che buone e che morbide devono essere. Da provar di sicuro! :*
Inviare Fiori
11 Novembre 2013 a 10:59Un buon blog arriva-up sempre con interessanti novità e durante la lettura ho la sensazione che questo blog è davvero avere tutte quelle qualità che qualificano un blog per essere un buon compromesso.