Le temperature sono calate un pochino e così la voglia di sperimentare e provare nuove ricette torna a livelli accettabili.
Era da molto tempo che volevo fare dei dolcetti da colazione con la Petra9, avevo già fatto tempo fa dei meravigliosi biscotti semi integrali, ma avevo voglia di qualcosa di leggero, senza burro…
Così è nata questa ricetta, rivista e corretta un paio di volte, aggiustata nelle quantità, soprattutto del kefir.
A mio parere sono giusti così, qualcuno però li preferisce un pochino più dolci data la presenza dei lamponi con la loro nota acidula, magari si può portare lo zucchero a 200g non di più però eh! 😉
Lo zucchero a velo è facoltativo, per me un semplice tocco estetico.
Muffin integrali con kefir e lamponi
Muffin sani e leggeri
Ingredients
- 350g di farina integrale (Petra9)
- 300 ml kefir
- 160g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva leggero
- 2 uova
- 250g di lamponi
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- una bacca di vaniglia
- un pizzico di cannella
Instructions
Il procedimento molto semplice è quello dei muffins : separare gli ingredienti liquidi da quelli in polvere.
Mettere in una ciotola le polveri, (farina, zucchero, cannella , lievito) al centro versare il liquidi (kefir, uova, olio e vaniglia) mescolati bene.
Mescolare il composto con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto granuloso, non lavorarlo troppo!
Versare l'impasto nei pirottini ed infornare a 190° per 15-20 minuti.
9 Osservazioni
Lorella
10 Agosto 2012 a 19:26Che golosità!!!!!! Meravigliosi.
velia
10 Agosto 2012 a 19:36Sono stupende le foto…davvero bellissime!!! E conoscendo la mia sister il gusto oso solo immaginarlo….sai me li dovresti preparare per colazione domani mattina sai due cappuccini e 4 muffins dei tuoi per SENTIRMI FELICE!!!!!!
Ady
10 Agosto 2012 a 19:40*Lory :**
*Velia una teglia intera te ne preparo :*
Muffins integrali con kefir e lamponi | CookingPlanet
10 Agosto 2012 a 21:10[…] Muffins integrali con kefir e lamponi […]
Angela
10 Agosto 2012 a 23:33Già da crudi erano invitanti, ma così….è una tortura!!!
milena
13 Agosto 2012 a 23:12una dolce e morbida colazione!
patriziamiceli
13 Agosto 2012 a 23:21vedo che mi son persa un sacco di ricette, mia carissima Ady, non ricevevo più gli aggiornamenti.
Meno male che passavo giuto per salutarti…..questi sono i miei dolcetti preferiti specialmente integrali.
la foto é bellissima, ed ora vado a riprendere il tempo perso con il seguito delle ricette che ho già intravisto giu’..;-)
alexandra
14 Agosto 2012 a 16:11Eccoli!!! che voglia!! per colazione sono perfetti… ho anche comperato uno stampo nuovo:lo devo inaugurare per forza:)
Ady
16 Agosto 2012 a 19:21*Angela ;*
*Milena ciao, benritrovata, grazie :*
*Patty ciao, grazie cara, ti aspetto qui :*
*Alex provali, con i lamponi sono super golosi 😉