Chiamateli popsicles, ice pops o semplicemente ghiaccioli, potete farli come più vi piace, con la frutta per i bambini, alcolici per gli adulti oppure classico con yogurt e lamponi.
Se non doveste avere lo stampo adatto potete improvvisare usando dei bicchieri di plastica, magari quelli piccoli da caffè, fateli gelare un paio d’ore e poi inserite al centro lo stecco.
Sono veloci, facili da fare e versatili e se usate un dolcificante naturale come la stevia anche poco calorici.
Popsicles allo yogurt greco e lamponi
Ghiaccioli allo yogurt freschi, veloci e facili da fare
Ingredients
- 250 g di yogurt greco senza zucchero
- 150 g di lamponi freschi
- Il succo di mezzo limone
- 40 g di stevia
- Foglioline di menta fresca
Instructions
Frullare i lamponi con il succo del limone e metà della stevia, passarlo al setaccio per eliminare i semini e mettere da parte.
Unire allo yogurt greco a resto della stevia, se necessario, se vengono surgelati i ghiaccioli dovrebbero contenere una quantità di zucchero maggiore perché con il freddo perdono un po' il sapore dolce.
Versare nello stampo a cucchiaiate alternando lo yogurt alla purea di lamponi.
Chiudere lo stampo infilare gli stecchi e mettere in freezer per almeno 6 ore.
Per facilitare la fuoriuscita dei ghiaccioli dallo stampo immergerlo per alcuni minuti in una ciotola di acqua calda.
Notes
Potete sostituire i lamponi con la frutta che più vi piace
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