Quando trovo i lamponi, ne faccio una bella scorta e li congelo, così pure per mirtilli e more.
Per congelarli bene in modo che non si attacchino tra di loro in modo da poterne prelevare la quantità necessaria, li lavo bene, li asciugo e li metto in congelatore ben distanziati su di un vassoio, quando si sono congelati li metto in una busta da frezeer e voilà in questo modo posso prelevarne anche due o tre senza dover usare un’accetta ;D
Il dolce della domenica è stato questa crumb cake che altro non è che una base di butter cake, soffice e burrosa, uno strato di lamponi zuccherati e un crumble alle mandorle.
Noi l’abbiamo mangiato così nature, ma se vuole si può accompagnare con il gelato ( in questo caso mangiatelo tiepido), con della panna semimontata e non zuccherata, con lo yougurt (magari greco dolcificato con un cucchiaino di miele) oppure come vi suggerisce la fantasia.
E’ ancora più buono il giorno dopo bello fresco 😉
Enjoy 🙂
Raspberry crumb cake
Un dolce fresco e goloso
Ingredients
- per la base (butter cake alla vaniglia)
- 180 g di burro
- 180g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- mezza bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- per il crumble alle mandorle
- 55 g di farina di mandorle
- 55g di zucchero di canna
- 55g di burro freddo
Instructions
Preparare la base montando il burro morbido con lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia, aggiungere un uovo alla volta, quindi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
Preparare il crumble sbriciolando il burro freddo con lo zucchero e la farina di mandorle.
Mettere l'impasto in una teglia rettangolare, la mia era 20x30, livellare bene l'impasto.
Disporre i lamponi sulla base, spolverarli con un apio di cucchiai di zucchero di canna, quindi ricoprire il tutto con il crumble.
Infornare p a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare il dolce e spolverizzarlo con zucchero a velo.
6 Osservazioni
Sandra
19 Settembre 2011 a 09:33ehm, io enjoyo!!! Ma dove si prende la porzione per la colazione? 😛
buongiorno teacher e buona settimanaaaaa
:*)
mary
20 Settembre 2011 a 17:06bella questa ricetta la vorrei provare . Il dolce ha un’aspetto favolosa!
Ady
21 Settembre 2011 a 10:25*Sandra te la porto io la colazione mon ami ;*
*Mary fammi sapere io sono qui eh! Grazie
patrizia
22 Settembre 2011 a 18:28mamma che buono!!!!! irresistibile, corro al mercato a comprare i lamponi qui é proprio il periodo adesso da raccogliere anche nei campi liberi!!!!
🙂
Alelunetta
28 Settembre 2011 a 16:34Oh my God! questa l’avevo persa. Io che sono lampone addicted devo assolutamente provarla.. domani vado alla ricerca dei lamponi! xxx
Ady
10 Ottobre 2011 a 11:05Ale e Patty trovati i lamponi???