Lavanda=Provenza, il binomio è imprescindibile.
Mentre scaricavo le foto della vacanza in Provenza, che prima o poi pubblicherò (sono tantissime e sarà difficilissimo fare una scelta), mi è venuto alla mente il profumo forte e penetrante delle immense aiuole di lavanda che avevamo sotto la finestra della nostra camera da letto.
Mi è venuta così voglia di usarne un pò in un dolcetto che non dovesse impiegare l’uso del forno 😉
Il riso latte si trova in vendita al super in quantità e varietà forse maggiori dello yogurt, aromatizzato in tutti i modi.
Io ho usato del riso già aromatizzato alla vaniglia bourbon, quindi è bastato cuocerlo nel latte, aggiungere del miele alla lavanda ed ecco il dolce poco calorico, molto comfort e gluten free 😉
Enjoy 😉
Risolatte alla lavanda
Dolce, profumato e cremoso
Ingredients
- 200g di riso aromatizzato alla vaniglia, oppure 200 g di riso originario e 1/2 bacca di vaniglia
- un litro di latte parzialmente scremato
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di miele alla lavanda oppure 50 g di zucchero
- qualche fiore di landa per decorare
Instructions
Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale, quindi aggiungere il riso e far bollire fino a completo assorbimento del latte.
Lasciar intiepidire quindi aggiungere il miele.
Far raffreddare completamente quindi servire guarnendo con qualche fiore di lavanda.
8 Osservazioni
mikki
18 Luglio 2011 a 09:29A me solo il colore mette buonumore e, in questo caso, fame …. ad agosto andrò una settimana in Provenza, spero di riuscire a vedere le tue foto! Ciao!
kitty's kitchen
18 Luglio 2011 a 10:01Ho scoperto da poco il risolatte e la versione alla lavanda non l’ho mai provata. Ammetto che da quando anche io ho reperito quel miele me ne sono innamorata! D’estate è perfetto
Alelunetta
18 Luglio 2011 a 10:25Risolatte+lavanda=che bontà!!! due dei miei piatti/ ingredienti preferiti! Ah, la Provence..che nostalgia, sono contenta che il tuo viaggio sia stato bellissimo e pieno di ricordi profumati 🙂 bisous
Lucia
18 Luglio 2011 a 21:52Questo mi manca! 😀 Sai, tempo fa ho dedicato un intero post al risolatte, con tutte le varianti da me sperimentate… Passa a leggerlo, se ti va! 🙂
genny
20 Luglio 2011 a 14:52uh ma dove hai trovato il riso già aromatizzato alla vaniglia?:D
Glu-fri
20 Luglio 2011 a 15:19Ady è meraviglioso e adesso sono in campagna dai miei circondata da lavanda…!! Grazie !!
sandra
21 Luglio 2011 a 11:05ah la provence!! Ady, vedo che hai fatto una bella scorta eh? 🙂
Sento il profumino da qui, sai?
P.s. sto contando i giorni!!
baci
Ady
23 Luglio 2011 a 13:04Grazie ragaazze, il risolatte è stata una scoperta anche per me, buono e leggero, molto estivo!
Un bacio a tutte tutte :*