Questi biscottini sono davvero da urlo, è un impasto senza uova, solo farina, zucchero, burro e birra 😮
Si si 60 ml di birra nell’impasto che conferisci ai biscotti un’aroma e una fraganza particolare 😮
Da annoverare tra i biscottini di Natale e da gustare magari la mattina del 25 con una bella tazza di cioccolata calda e panna, perchè se una cosa si deve fare, si deve fare bene NO? 😀
Ed ora una piccola sorpresa, Ady è sbarcata in Germania, più che io la cucina teramana con la mia versione del timballo di scrippelle teramano, sul magazine di slow food Hamburg 😉
Enjoy 😉
Torcetti al burro
Biscottini friabili e golosi
Ingredients
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 60 ml di birra
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 3-4 cucchiai di zucchero di canna
- un pizzico di sale
- una punta di cucchiaino di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
- 200 g di cioccolato fondente da copertura (io ho usato un 70%)
Instructions
Fare una fontana con la farina, mettere la centro il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il sale, il lievito, la vaniglia ed infine la birra :0
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.Lasciar riposare il frigo per un'ora.
Con un pezzetto di pasta fare dei rotolini, unirli attorcigliandoli un pò'.
Passare i torcetti nello zucchero di canna e cuocerli in forno a 200° per 12-13 minuti, fino a doratura.
Una volta freddi glassarli per metà con il cioccolato fondente.
E poi dopo aver fatto rapprendere il cioccolato fermatevi se potete 😉
12 Osservazioni
Carola
10 Dicembre 2010 a 14:23complimenti, Adelaide !! se riuscirò a procurarmi la toma,sicuramente, lo proverò ;-))
Sandra
10 Dicembre 2010 a 15:21ma wowwwwwwww!! torcetti da urlo e articolo pure!
Grande teacherrrrrr :*
giulia
10 Dicembre 2010 a 17:04E che fai, non li provi questi??
Ora so cosa fare domani 🙂
alexandra
11 Dicembre 2010 a 11:42Interessante la ricetta!!! la birra nell’impasto mi ispira. Und jetzt bist du auch in Deutschland delandet!!!! (sei giunta anche in Germania!!!)
Wunderbar Ady
Cristina
13 Dicembre 2010 a 11:04Li provo subito.
Grazie delle tue splendide ricette
Milena
13 Dicembre 2010 a 19:17Bravissima Ady, sono felice che ti apprezzino anche oltre confine: dicevo io che c’era un motivo valido alla tua assenza dal web 😀
L’idea di utilizzare la birra nei dolci mi incuriosisce molto 😀
Sara @ Fiordifrolla
17 Dicembre 2010 a 13:50Grande Ady, te la meriti tutta questa pubblicazione! E che dire di queste ciambelline? Sublimi, mi trovi d’accordo quando dici che le cose bisogna farle fatte bene… voto per il cioccolato!
Ady
17 Dicembre 2010 a 15:22*Carola grazie, fammi sapere eh!
*Sandra bacissimi :*
*Giulia fatti? com’erano? Io li ho fatti una decina di volte e mi sa che ancora non finisco 😉
*Alex il tedesco proprio non lo mastico, grazie per la traduzione ;))
Ma tu c’è qualcosa che non sai? Sei fantastica lo sai ;))
*Cristina grazie a te 😉
*Milena ho fatto questa ricetta proprio perchè mi incuriosiva l’utilizzo della birra, devo dire che dà ai toceti una fragranza e una friabilità particolari, da provare, grazie cara un abbraccio 🙂
*Sara grazie cara, che peccato sarebbe sennò? Un bacio grande 🙂
Torcetti al burro e…una sorpresa ;) | Aggregatore Ricette Cucina
31 Dicembre 2010 a 02:49[…] veda l’articolo qui | Leggi tutto: Torcetti al burro e…una sorpresa Scritto da passione cucina in Gastronomia […]
Cri
11 Gennaio 2011 a 11:01Provati!! OTTIMI !!!
Ady
11 Gennaio 2011 a 17:08Grazie Cri :))
Sablèe con farina di castagne, noci e Petra9 | Le Ricette di Ady
12 Novembre 2012 a 18:54[…] con fili di cioccolato fuso altre intinti per metà. Lo scorso Natale il tormentone sono stati i Torcetti al burro e i Kipferln , quest’anno i Sablèe semi integrali di Tuki, voi siete ancora in tempi […]