Dolci

Torcetti al burro e…una sorpresa ;)

10 Dicembre 2010 (Ultimo aggiornamento: 18 Marzo 2021)

Questi biscottini sono davvero da urlo, è un impasto senza uova, solo farina, zucchero, burro e birra 😮
Si si 60 ml di birra nell’impasto che conferisci ai biscotti un’aroma e una fraganza particolare 😮
Da annoverare tra i biscottini di Natale e da gustare magari la mattina del 25 con una bella tazza di cioccolata calda e panna, perchè se una cosa si deve fare, si deve fare bene NO? 😀
Ed ora una piccola sorpresa, Ady è sbarcata in Germania, più che io la cucina teramana con  la mia versione del timballo di scrippelle teramano, sul magazine di slow food Hamburg 😉

Enjoy 😉

 

 

 

 

 

 

Torcetti al burro

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Colazione, merenda, biscotti Italiana
By Ady Serves: 4
Prep Time: 10 minuti Cooking Time: 12/13 minuti Total Time: 22/23 minuti

Biscottini friabili e golosi

Ingredients

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 60 ml di birra
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 3-4 cucchiai di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia
  • 200 g di cioccolato fondente da copertura (io ho usato un 70%)

Instructions

1

Fare una fontana con la farina, mettere la centro il burro freddo a pezzetti,  lo zucchero, il sale, il lievito, la vaniglia ed infine la birra :0

2

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.Lasciar riposare il frigo  per un'ora.

3

Con un pezzetto di pasta fare dei rotolini, unirli attorcigliandoli un pò'.

4

Passare i torcetti nello zucchero di canna e cuocerli in forno a 200° per 12-13 minuti, fino a doratura.

5

Una volta freddi glassarli per metà con il cioccolato fondente.

6

E poi dopo aver fatto rapprendere il cioccolato fermatevi se potete 😉

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12 Osservazioni

  • Rispondi
    Carola
    10 Dicembre 2010 a 14:23

    complimenti, Adelaide !! se riuscirò a procurarmi la toma,sicuramente, lo proverò ;-))

  • Rispondi
    Sandra
    10 Dicembre 2010 a 15:21

    ma wowwwwwwww!! torcetti da urlo e articolo pure!
    Grande teacherrrrrr :*

  • Rispondi
    giulia
    10 Dicembre 2010 a 17:04

    E che fai, non li provi questi??
    Ora so cosa fare domani 🙂

  • Rispondi
    alexandra
    11 Dicembre 2010 a 11:42

    Interessante la ricetta!!! la birra nell’impasto mi ispira. Und jetzt bist du auch in Deutschland delandet!!!! (sei giunta anche in Germania!!!)
    Wunderbar Ady

  • Rispondi
    Cristina
    13 Dicembre 2010 a 11:04

    Li provo subito.

    Grazie delle tue splendide ricette

  • Rispondi
    Milena
    13 Dicembre 2010 a 19:17

    Bravissima Ady, sono felice che ti apprezzino anche oltre confine: dicevo io che c’era un motivo valido alla tua assenza dal web 😀
    L’idea di utilizzare la birra nei dolci mi incuriosisce molto 😀

  • Rispondi
    Sara @ Fiordifrolla
    17 Dicembre 2010 a 13:50

    Grande Ady, te la meriti tutta questa pubblicazione! E che dire di queste ciambelline? Sublimi, mi trovi d’accordo quando dici che le cose bisogna farle fatte bene… voto per il cioccolato!

  • Rispondi
    Ady
    17 Dicembre 2010 a 15:22

    *Carola grazie, fammi sapere eh!
    *Sandra bacissimi :*
    *Giulia fatti? com’erano? Io li ho fatti una decina di volte e mi sa che ancora non finisco 😉
    *Alex il tedesco proprio non lo mastico, grazie per la traduzione ;))
    Ma tu c’è qualcosa che non sai? Sei fantastica lo sai ;))
    *Cristina grazie a te 😉
    *Milena ho fatto questa ricetta proprio perchè mi incuriosiva l’utilizzo della birra, devo dire che dà ai toceti una fragranza e una friabilità particolari, da provare, grazie cara un abbraccio 🙂
    *Sara grazie cara, che peccato sarebbe sennò? Un bacio grande 🙂

  • Rispondi
    Torcetti al burro e…una sorpresa ;) | Aggregatore Ricette Cucina
    31 Dicembre 2010 a 02:49

    […] veda l’articolo qui | Leggi tutto: Torcetti al burro e…una sorpresa Scritto da passione cucina in Gastronomia […]

  • Rispondi
    Cri
    11 Gennaio 2011 a 11:01

    Provati!! OTTIMI !!!

  • Rispondi
    Ady
    11 Gennaio 2011 a 17:08

    Grazie Cri :))

  • Rispondi
    Sablèe con farina di castagne, noci e Petra9 | Le Ricette di Ady
    12 Novembre 2012 a 18:54

    […] con fili di cioccolato fuso altre intinti per metà. Lo scorso Natale il tormentone sono stati i Torcetti al burro e i Kipferln , quest’anno i  Sablèe semi integrali di Tuki, voi siete ancora in tempi […]

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