Mi piacciono moltissimo i lievitati, adoro guardare l’impasto che cresce con il tepore della cucina e guardare cosa succede nel forno in cottura.
Questa ricetta nel giro di una settimana l’ho fatta almeno 4 volte, le treccine possono essere trasformate in piccoli maritozzi e magari si possono anche riempire di panna fresca.
Meravigliose a colazione ma perchè no anche a merenda, scegliete voi!
Enjoy
Treccine alla cannella
Per una colazione golosa o una merenda con una pallina di gelato, proprio come una briosche con il tuppo.
Ingredients
- 250 g di farina 0
- 250g di farina manitoba
- 85 g di zucchero di canna
- 200 g di yogurt greco naturale
- 8 g di levito di birra fresco
- 40 g di olio di semi di girasole o extra vergine d'oliva dal gusto leggero
- 1 uovo
- un cucchiaino di cannella
- la scorza grattugiata di un limone bio
- 50 g di uvetta sultanina
- un pizzico di sale
- 1 tuorlo + un cucchiaio di latte per la finitura
Instructions
Nella planetaria mettere le farine e mescolarle, aggiungere lo yogurt, lo zucchero, il lievito sbriciolato, l'uovo e la cannella.
Impastare il tutto quindi aggiungere l'olio a filo, per ultimo il sale.
Incordare bene, quando l'impasto comincerà a staccarsi dalle pareti della planetaria aggiungere l'uvetta e amalgamare bene.
Traferire l'impasto sul piano di lavoro, arrotondarlo per bene, quindi metterlo in una ciotola capiente leggermente unta di olio, coprire con pellicola alimentare e lasciare crescere fino al raddoppio in un lungo tiepido al riparo dalle correnti.
Dopo il raddoppio riprendere l'impasto sgonfiarlo e dividerlo in palline da circa 100 g, formare dei filoncini e intrecciarli chiudendo le estremità.
Adagiarle le treccine su una teglia rivestita da carta forno e lasciar lievitare ancora per un'oretta.
Spennellarle le treccine con il tuorlo diluito con il latte.
Infonare in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti, fino a doratura.
Nutrition
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267,4 Calories
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47,9 gg Carbohydrates
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5,1 gg Fat
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7,7 gg Protein
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1,1 gg Saturated fat
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1,4 mgmg Sodium
Notes
Le treccine saranno sofficissime e rimarranno così per diversi giorni conservate sotto una campana di vetro, oppure si possono congelare e riscaldare la momento.
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