I plum cake salati sono sempre una buona idea, sono molto versatili, si possono preparare per accompagnare salumi e formaggi in un aperitivo, per un pic nic, una merenda e così via.
Nel mio caso il plum cake è riuscito a far mangiare la zucca anche a chi non proprio non la ama, con l’aggiuta delle noci e delle spezie poi è diventato un must dell’autunno.
Plum cake salato alla zucca, noci e spezie
Un plum cake salato che piacerà anche a chi non ama la zucca.
Ingredients
- 250 g di zucca pesata cruda e sbucciata
- 200 g di farina di tipo 1
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 50 g di noci tritate grossolanamente
- 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
- una bustina di lievito per torte salate
- sale e pepe
- Spezie miste a piacere (io ho usato il garam masala)
- Per guarnire
- semi di sesamo
Instructions
Tagliare a cubetti la zucca, metterla in una ciotola di vetro, coprirla con pellicola adatta al microonde e cuocerla per 5 minuti alla massima potenza.
Lasciarla intiepidire e frullarla.
Sbattere le uova con una frusta a mano, unire la zucca, l'olio e mescolare bene, unire la farina con il lievito, il parmigiano, le spezie e le noci.
Salare e pepare e se la consistenza dovesse essere troppo solida aggiungere un paio di cucchiai di latte oppure di acqua.
Versare il composto in uno stampo da plum cake foderato di carta forno leggermente inumidita, cospargere la superficie di semi di sesamo ed infornare a 180° per circa 40 minuti, prova stecchino.
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