Ricettina veloce, adatta ad un aperitivo in terrazza, in piscina, ma anche un pic nic, magari al lago 😉
Qualche piccola variante alla classica quiche che prevede l’utilizzo di latte o panna e uova come base.
Ho sostituito il latte con latte di cocco, ho aggiunto il curry e se lo amassi avrei aggiunto anche il coriandolo, ma ho bypassato ed ho aggiunto tanto prezzemolo.
La pasta briseè è quella formidable di C.Felder che non abbandonerò mai perchè mai mi delude 😉
Bentornati, si ricomnciaaaaaa;)
Enjoy 🙂
Quiche gamberi e zucchine al profumo di curry
Una quiche dal profumo nesotico
Ingredients
- Per la pasta briseè
- 200 g di farina 00
- 90 g di burro freddo
- 1 uovo
- qualche cucchiaio di acqua fredda se serve
- Per il ripieno
- 3 zucchine
- un cipollotto fresco
- 200 g di gamberi puliti e sgusciati
- un cucchiaio di curry in polvere
- 200 ml di latte di cocco
- 2 uova
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
Instructions
Preparare la pasta briseè, io a dir ela verità, dato la fretta ho metto il burro freddo tagliato a dadini e la farina nel mixer, ho frullato fino ad ottenere un impasto sbriciolato quindi ho unito l'uovo, non c'è stato bisogno di aggiungere acqua, ho aggiunto il sale e frullato per pochi secondi, ho lavorato brevemente la pasta con le mani e l'ho messa in frigo a riposare per un'oretta.
Nel frattempo ho preparato il ripieno che dev'essere freddo prima di essere messo sulla pasta.
Ho affettato il cipollotto e l'ho fatto appassire in padella quindi ho aggiunto il curry e le zucchine tagliate a rondelle, ho cotto a fuoco vivace per qualche minuto, girando di continuo per non far bruciare il cipollotto.
Salare e pepare le zucchine e poco prima di spegnere il fuoco aggiungere i gamberi.
Foderare con la pasta un stampo, bucherellare il fondo, quindi cospargere con il parmigiano grattugiato, in modo che assorba l'umidità del ripieno e mantenga la pasta croccante.
Aggiungere le zucchine e i gamberi, quindi sbattere le uova con il latte di cocco, salare e pepare e versare sulla quiche.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
9 Osservazioni
Jacopo
30 Agosto 2010 a 12:11Bentornata eh !!
Il mio indirizzo lo conosci e da Teramo a Roma il corriere ci metterebbe un paio d’ore: aspetto una bella teglietta di quiche hahahahaha
Un bacioneeee
Sabrine d'Aubergine
31 Agosto 2010 a 12:58Direi che abbiamo in comune lo stesso stampo da crostata e la passione per le torte salate. Carina questa!
A presto
Sabrine
mariluna
31 Agosto 2010 a 13:36Ady, che buona!!!! devo ricominciare anch’io con le quiches.
ps: leggevo da Alex, Cassis é meravigliosa, ci siamo passati al rientro , le calanques, insenature nella roccia magnifiche, ti sembra di essere in capo al mondo, aria limpida, fresca leggera, si possono fare, anzi si devono fare kilometri a piedi per godersi lo spettacolo, se ci vai armati di scarpe comode e zainetto, acqua perché il tragitto é insinuoso tra le rocce, ma da fare assolutamente, insomma un luogo da vero relax e antistress. Un bacio 🙂
Ady
31 Agosto 2010 a 14:22*Jacopoooo ma se te ne stai andando!!
A proposito tante foto eh! Buona vacanze un bacione
*Sabrine eh si finalmente l’ho trovato lo stampo rettangolare, mi piace da morire ;))
*Mariluna quet’anno purtroppo è saltata, ma l’anno prossimo speriamo di rifarci.Il paesino si chiama Roquefort la Bedoule non molto lontano proprio da Cassis, farò tesoro dei tuoi consigli, grazie cara un abbraccio :))
Sandra
31 Agosto 2010 a 18:04Ady!!! ti piacerà assai la Provenza ne sono certa!!
🙂
Io ogni volta che vado non vorrei più tornare a casa.
La tua ricetta è perfetta per un aperitivo diciamo vista mare, con un buon rosè!
mariluna
1 Settembre 2010 a 12:19Ady…conosco anche Roquefort…uffff la Provenza che splendore, mi mancherà, forse l’anno prossimo allora ci potremo proprio incontrare là 😉
Ady
2 Settembre 2010 a 22:13*Sandra l’amo semza conoscerla di persona, figurati…rosè eh? Magari anche frizzante? Bacioni
*Mariluna magari sarebbe davvero bello 😉
Mozza
21 Gennaio 2011 a 12:49ciao! bellissimo il tuo blog.. mi piace un sacco la sezione cucina etnica=))))
ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html
a presto e buon 2011 !
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