E’ stata un estate calda, direi torrida, anzi tropicale, perchè pare che il nostro clima si stia sempre di più avvicinando a quello tropicale, con estati caldissime intervallate da piogge violente quasi monsoniche, e io cosa ho fatto?
Ho incontrato amici vecchi ne ho conosciuti di nuovi, ho riposato tanto, mangiato poco e cucinato pochissimo 😉
In compenso ho meditato moltissimo, ahahah, scherzi a parte ho pensato molto alla prossima stagione, agli impegni di lavoro, ai progetti, ai sogni ^_^
Ma questo è un foodblog quindi vi parlo di questo piatto che racchiude ingredienti che amo molto, un piatto veloce come spesso lo sono i miei, un condimento per le bavette da prepaprare mentre loro stanno cuocendo.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di bavettine
- una fetta di pesce spada da 400 gr.
- 2 pomodori rossi
- una melanzana
- un cipollotto
- un peperoncino piccolo fresco
- prezzemolo tritato q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Mentre la pasta cuoce, saltare in padella la melanzana, tagliata a piccoli cubetti, con un filo d’olio.
Incidere i pomodori e immergerli per pochi secondi in acqua bollente, quindi spellarli eliminare l’acqua di vegetazione e tagliarli filetti.
In un larga padella far rosolare velocemente il cipollotto affettato con due cucchiai di olio aggingere il peperoncino tritato.
Aggiungere il pesce spada a cubetti, sfumare con il vino bianco, appena il vino è dealcolizzato, aggiungere le melanzane e il pomodoro.
Scolare la pasta al dente, saltarla nella padella con il pesce spada ed aggiungere se necessario un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Impiattare e condire ogni piatto con un filo di olio al prezzemolo preparato in precedenza.
7 Osservazioni
jacopo
2 Settembre 2009 a 23:52Ottima e fresca, tutto il contrario di quest’estate 🙂
Anche io la faccio spesso, ma senza le melanzane: proverò 😀
Un bacionee
cristina
3 Settembre 2009 a 07:45Ciao Ady, veramente invitante la tua pasta, come sempre sei bravissima
un bacio
Cristina
Castagna
3 Settembre 2009 a 08:51Sai che è una di quelle riectte che vedo spessissimo in giro ma che poi non ho mai fatto? E’ che all’ultimo mi spiace “sacrificare” una fetta di spada nel sugo: me lo voglio magnare tutto intero!
Prima o poi però vincerò questo timore. Ti sono venuti una meraviglia!
Saretta
3 Settembre 2009 a 09:42Che estate morigerata!Io mi sono data alle granite siciliane e gelati invece, accidenti!
Questa pasta è divina Ady, buon inizio!
Un bacione
saretta
Antonella
4 Settembre 2009 a 08:36Gnammmm!
Buonissima questa accoppiata, l’ho sperimentata annche io lo scorso anno di ritorno dalla Sicilia, ma è un po’ che non la faccio…..mi sa che tra oggi e domani……..;-9
Unm bacio grande Ady!!!
SCIOPINA
6 Settembre 2009 a 21:14Adyyyyy bentornata…
La tua meditazione mi prteoccupa e non poco, chissa cosa uscirà dalla tua vulcanica testolina nei prossimi mesi…
bacioni
Ady
6 Settembre 2009 a 21:40*Jacopo prova e poi fammi sapere ;-))
*Cristina :-*** grazie
*Castagna ma no perchè e poi non lo sacrifichi nel sugo il pomodoro è pochissimo e il pesce basta cuocere poco ;-))
*Saretta grazie speriamo sia un buon inizio, un bacione ;-**
*Antonella un bacio grande anche a te ;-**
*Sciopiiiiiiiiiiiiii, ma lo sai che mi sei mancata? Sono contenta di averti ritrovata su queste pagine adesso vengo a salutarti, un bacione ;-**
P.S. chi vivrà vedrà ehehehh