Non il solito petto di pollo, a volte stopposo, altre insipido, cucinato così acquista non solo tenerezza, ma grazie al suo ripieno orientaleggiante, anche sapore e delicatezza.
L’idea di partenza è sua, letta e segnata nella to do list, sul suo bellissimo magazine Everyday food, che ogni mese scarico sull’ipad (grazie Steve R.I.P.), volete mettere niente più carta stampata in giro da smaltire 😉
Tornando alla ricetta, oltre ad essere stracool è anche velocissima da fare, se si vuole si può servire con un pesto di menta, con un cous cous alla frutta secca, io l’ho servito con una banalissima mesclun con l’aggiunta di noci e una citronette di pompelmo rosa, fate vobis 😉
Se nonamate il caprino potete sostituirlo con un altro formaggio, a patto che sia sapido e saporito, ad esempio la feta 😉
Il pollo e tra le carni più magre, con minor contenuto in colesterolo e con un’ottima composizione in acidi grassi. Il petto di pollo, ad esempio, oggi contiene solo 0,8 g di lipidi per 100 g di parte edibile, presenta un’ottima qualità in termini di proteine e di minerali quali ferro, zinco, sodio, potassio, calcio e magnesio. (Fonte www.pianetapollo.com)
Enjoy 😉
Petto di pollo moroccan style
Petto di pollo fusion
Ingredients
- x4 persone
- 2 petti di pollo interi
- 50g di mandorle a scaglie
- 60 g di formaggio di capra
- 4/5 albicocche secche tagliate a cubetti
- 50g di pane grattugiato
- 1 uovo
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Instructions
Tagliare a metà il petto di pollo eliminare l'ossicino centrale e praticare un'incisione orizzontale in ogni metà petto, in modo da creare una tasca.
In una ciotola mescolare metà delle mandorle con il caprino e le albicocche, farcire con questo composto i petti.
Condire i petti con sale e pepe quindi passarli nell'uovo battuto e nel pangrattato mescolato al resto della mandorle.
Mettere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa ( dipende da quanto sono grandi i petti), finchè sarà dorato.
9 Osservazioni
rita
10 Ottobre 2011 a 15:50Adelaide,complimenti avra’ un sapore delicato …le mandorle …le tosti oppure le metti in crudo ?
Ady
10 Ottobre 2011 a 15:57*Rita no, le mandorle non sono tostate 😉
Milen@
10 Ottobre 2011 a 22:17Veloce da preparare e da cuocere ed il risultato è fantastico: si vede 😀
Sono una consuamtrice di pollo, ma finisco per cucinarlo sempre allo stesso modo …..
Alelunetta
11 Ottobre 2011 a 17:04So che potrei diventarne dipendente, ma solo se me li cucini tu!!!!!! 🙂
ristorante roma
11 Ottobre 2011 a 23:36un bel Petto di pollo moroccan style è quello che ci voleva! complimentoni!
Roxy
12 Ottobre 2011 a 14:07Wow Ady che bella questa ricetta….così anche il triste pollo acquista punti!!!!
Ady
13 Ottobre 2011 a 22:54*Milena hai ragione si fa sempre nello stesso modo, ma così è davvero buono, baci 😉
*Ale ma certo quando vuoi 😉
*Ristoranteroma grazie 😉
*Roxy ciaooo bentrovata un abbraccio 😉
Ale
21 Marzo 2013 a 16:32Ciao Ade!
rieccomi a provare una tua squisitezza:)
http://dolcementefarneticando.blogspot.it/2013/03/petto-di-pollo-moroccan-style-by-ade.html
grazie :*
Ale
Ady
25 Marzo 2013 a 10:01Ciao Ale brava e grazie, anche io lo adoro 😉