Secondi

Sautè di vongole veraci al BBQ ;)

29 Luglio 2011 (Ultimo aggiornamento: 16 Marzo 2021)

Della serie accendiamo il BBQ che fa freddo :O
Già perchè in questi giorni autunnali, estivi un pò di caldo ci sta bene, e così l’altra sera abbiamo deciso di accendere il fuoco 😉
In estate mi piace molto cucinare al BBQ in terrazzo, ho provato un pò di tutto persino la pizza, che viene divinamente, presto ne parlerò 😉
Questa ricetta sfrutta in realtà le proprietà della cottura al cartoccio e quindi si può fare anche in forno, ma volete mettere la poesia del fuoco del carbone in una sera d’estate?
Sulle braci ancora calde dopo la cottura del sautè abbiamo messo anche due pannocchie ad arrostire, e per finire qualche pesca tagliata a metà e servita poi con una pallina di gelato al fiordilatte, viva l’estate (semmai arriverà) ;))

P.S. Potete scegliere di servire il sautè con delle fette di pane abbrustolito (sul BBQ of course) per raccogliere tutto il sughetto, oppure farne un primo piatto, a voi la scelta 😉

Enjoy 🙂

 

 

 

Sautè di vongole veraci al BBQ 😉

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Pranzo, cena ,aperitivo mediterranea
By Ady Serves: 4
Prep Time: 5 minuti Cooking Time: 10 minuti Total Time: 15 minuti

Un modo diverso per cucinare le vongole

Ingredients

  • 1 kg di vongole veraci
  • 2 spicchi d'aglio
  • un peperoncino fresco
  • un ciuffo di prezzemolo
  • una noce di burro (ha il suo perchè)
  • tre cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva (Terre rosse)
  • sale e pepe

Instructions

1

Sciacquare sotto l'acqua le vongole, metterle in una bowl e condirle con l'olio, il peperoncino, il prezzemolo, il burro e il vino bianco sale e pepe.

2

Preparare il cartoccio con la carta stagnola e inserire le vongole preparate.

3

Cuocere sul BBQ bello caldo per 10 minuti.

Potrebbe piacerti anche.

5 Osservazioni

  • Rispondi
    Alelunetta
    29 Luglio 2011 a 12:40

    Si può scrivere che “figata”?!!! Oppss, scusa l’ho già scritto!!! Mi è venuta fame solo a leggere il titolo del post.. poi guardando le foto ti assicuro che me ne vorrei mangiare 1/2 chilo!!! 🙂 e se penso pure alla pesca… miam! baci dal terrazzo

  • Rispondi
    Ady
    29 Luglio 2011 a 12:43

    *Ale ahahahah mi hai fatto morire 😉
    Baci grandi a te 🙂

  • Rispondi
    Milen@
    31 Agosto 2011 a 20:47

    Sono più che sorpresa: non avrei mai pensato che le vongole si potessero cuocere al bbc ………..

  • Rispondi
    Ady
    2 Settembre 2011 a 15:59

    Ciao Milena, sapessi quante cose si possono fare sul bbq, a breve posterò la mia esperienza con la pizza!
    Baci cara e benritrovata 🙂

  • Rispondi
    martina
    13 Ottobre 2011 a 17:24

    ciaoo…bellissimo blog..mi sono aggiunta,passa da me
    se ti fa piacere…bacii
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

  • Lascia una risposta

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.